27/05/12

ENOTECA VENETA

Ancora due parole per ringraziare tutte le persone intervenute all'evento di Venerdì.
Ci tenevo molto a congratularmi con la bravissima Spery, per la meritata vittoria e con Francesca, le mie due compagne di avvenura, un grazie anche alla splendida brigata di cucina.
Devo dire che ci siamo proprio divertite!
Alla prossima :-)


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23/05/12

CONTEST "L'ABBINAMENTO PERFETTO" DELLE SORELLE IN PENTOLA

Pare che la giuria abbia decretato i finalisti e pare che il Flan di Q.B. sia stato scelto, non mi resta che ringraziare di cuore ed aspettarvi tutti Venerdì 25 Maggio presso  l' ENOTECA VENETA in via G. Dalmasso, 12  - 31015 CONEGLIANO (TV)
tel. e fax 0438.455138

Per info scrivete ad angela@sorelleinpentola.it o info@enotecaveneta.it

Vi aspetterà il mio Flan di asparagi verdi con fonduta di casatella, crumble di soppressa, pinoli e salsa al prezzemolo e basilico, ma non solo, potrete assaporare anche le ottime creazioni di Francesca  e Spery!

 FLAN ASPARAGI VERDI

22/05/12

BISCOTTI ALLA LAVANDA

Un piccolo concentrato di profumi e bellezza, una coccola da assaporare con un'ottima tazza di tè

BISCOTTI ALLA LAVANDA

biscotti alla lavanda

Ingredienti

130 g burro
100 g zucchero
230 g farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiaini di lavanda
1 pizzico di sale

Amalgamare burro e zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il sale la lavanda, in un secondo momento l'uovo. Far riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola per un'ora. Stendere la pasta, copparla e cuocere in forno per 20/25 minuti a 180°.

20/05/12

AUGURI ANITA E...ORGOGLIO

Tantissimo orgoglio per la bravura della mia socia, guardate quella pecorella...quanto bella è???????? Ecco di cosa sono capaci le sue manine, questa torta è tutto merito suo....Silvia lo sai, ormai ti ho battezzata la decoratrice di Sucré :-)



Auguri piccola Anita da Sucré!

ANITA

16/05/12

MUFFIN ALLA CAROTA PRIVI DI LATTOSIO

Ricettina dolce ma leggera e soprattutto lactose free, per la gioia della mia sorellina ;-)

Grazie alla ciliegina sulla torta per la ricetta!

MUFFIN ALLA CAROTA PRIVI DI LATTOSIO

MUFFIN CAROTA

Per circa 10-12 muffin
Ingredienti:

100 g di uova a temperatura ambiente (circa 2)
100 g di zucchero di canna
75 g di olio di semi
100 g di farina "00"
10 g di lievito per dolci
100 g di carote grattugiate
50 g di cocco disidratato
50 g di noci tritate (facoltativo)
un cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale

Mescolare assieme la farina setacciata con il lievito, il cocco e la cannella e tenere da parte. Montare le uova con lo zucchero, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di una spatola ed unire le carote e le noci. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto.

14/05/12

L'ABBINAMENTO PERFETTO CON I VINI VENETI

 Appena Angela ha pubblicato il post di questo contest ho pensato che dovevo assolutamente trovare il tempo per partecipare, questo post parla della mia terra e dei vini che tanto amo bere in compagnia degli amici soprattutto in estate.

Tra tutti apprezzo particolarmente il Soave che mi ha ispirato questra ricetta.
Una fonduta di casatella DOP trevigiana accoglie un flan di asparagi verdi, il tutto è guarnito con una salsa di prezzemolo e basilico con pinoli tostati e con un crumbel della tipica soppressa trevigiana.
Un piatto veneto doc!

FLAN DI ASPARAGI VERDI CON FONDUTA DI CASATELLA, CRUMBLE DI SOPPRESSA, PINOLI E SALSA AL PREZZEMOLO E BASILICO

FLAN ASPARAGI VERDI

Ingredienti
per 6 flan
 400 g asparagi verdi
1 scalogno
100 ml di panna
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale, noce moscata e pepe q.b.

per la fonduta
200 g casatella DOP trevigiana
150 ml di panna

per la salsa
20 foglie di basilico
3 pugni di prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.

per la guarnizione
pinoloi tostati q.b.
 2 fette di soppressa tagliata abbastanza spessa.
 timo q.b.

Cominciamo preparando i flan.
Sbollentiamo per 5 minuti in acqua salata gli asparagi precedentemente puliti e tagliati a tocchi, affettiamo lo scalogno e passiamolo in padella per 5 minuti con un goccio d'olio. Frulliamo gli asparagi con lo scalogno ed aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, le uova, la panna ed il formaggio grattuggiato. Mettiamo il tutto negli stampini in silicone ed inforniamo per 40 minuti a 180°.

Prepariamo la fonduta sciogliendo in un pentolino la casatella con la panna.

Successivamente frulliamo le foglie di basilico e prezzemolo precedentemente lavate con dell'olio evo, aggiungimao un pizzico di sale.

Tostiamo i pinoli e tagliamo a cubetti la soppressa.

Ora montiamo il piatto, adagiamo sul piatto la fonduta, sformiamo il flan, guarniamo con la salsa al basilico, i pinoli, il crumbel ed il timo.

Con questo post partecipo al contest  L'ABBINAMENTO PERFETTO CON I VINI VENETI delle Sorelle in pentola

contest


13/05/12

MARIMEKKO E BATTESIMO

Difficile intitolare questo post, volevamo solo farvi vedere le fatiche di Sucrè di questo fine settimana. Su facebook troverete un reportage più dettagliato, ringraziamo Maison 203 per aver voluto abbinare ai loro splendidi prodotti Marimekko le nostre dolcezze e facciamo tantissimi auguri al piccolo Jacopo per il suo battesimo!

Oggi Sucrè si riposa, ma Q.B. si mette in cucina quindi in settimana tante ricettine salate!

 MARIMEKKO BLOG

BATTESIMO1

05/05/12

FARFA WEDDING CAKE

La farfa wedding cake made Sucrè è atterrata......Tanta fatica, ma anche tantissima gioia...
Auguri agli sposi!

:-)

FARFA TORTA