27/03/13

CARPACCIO DI MANZO CON ARANCE SPADELLATE, CANNELLA E SALE AL VINO ROSSO

Odio questi titoloni soprattutto per ricette da 5 minuti, si impiega più tempo a dire che a fare..ed odio anche questo freddo gelido, quando passerà???? Ho bisogno di sole.
Domani pensatemi, è un giorno molto molto importante per me, vi aggiorno baci

CARPACCIO DI MANZO CON ARANCE SPADELLATE, CANNELLA E SALE AL VINO ROSSO

carpaccio arance

Ingredienti
per 4 persone

4 fette di manzo sottili sottili
4 fette di arancia
un pizzico di cannella
un pizzico di sale al vino rosso (l'ho preso in alto adige)
olio evo q.b.
pepe q.b.

In una padella versate un goccio d'olio e spadellate le arance, aggiungete la cannella, poi scottate velocemente la carne e condite con il sale al vino rosso ed il pepe. Il piatto è fatto

12/03/13

COZZE AL ROSMARINO CON SPINACINI FRESCHI

In questo periodo, complici  il poco tempo da dedicare in cucina e la necessità di stare leggeri, ho solo voglia di ricette semplici e veloci. Al supermercato ho trovato queste bellissime cozze pulite e messe sotto vuoto, una soluzione un pò più costosa, ma molto pratica che ti permette di preparare in settimana, quando vuoi, un piatto sfizioso senza doverti procurare le cozze al momento e senza doverle pulire.
Di primo ho preparato una pasta con merluzzo, capperi ed olive. Un bel bicchiere di pinot grigio e la cena è pronta!

COZZE AL ROSMARINO CON SPINACINI FRESCHI


cozze

Ingredienti per 4 persone

1000 kg di cozze pulite
1 spicchio d'aglio
5/6 pomodorini
2 rametti di rosmarino
olio q.b.
pepe q.b.

In un tegame rosolate l'aglio in poco olio evo, aggiungete le cozze, i pomodorini interi ed il rosmarino, fate cuocere per 10-15 minuti. Condite con un pò di pepe e servite con spinacini freschi.