18/03/09

RISOTTO PORRI, SALAME DI CINGHIALE ED ERBA CIPOLLINA CON CIALDA DI PARMIGIANO

I migliori souvenir che si possono comprare quando si va in giro sono quelli enogastronomici, così una volta tornati a casa, si ha la possibilità di assaporare ancora per qualche istante la vacanza appena trascorsa!


Dalla Toscana abbiamo portato a casa dell'ottimo chianti ed un salame di cinghiale davvero spettacolare, profumatissimo e molto saporito..

Ho pensato di farci un risotto e devo dire che, per qualche minuto, eravamo ancora lì....in vacanza!

:-D

RISOTTO PORRI, SALAME DI CINGHIALE ED ERBA CIPOLLINA CON CIALDA DI PARMIGIANO



Ingredienti
per 2 persone

180 g di riso, ho usato il vialone nano
1 porro
4 fette di salame di cinghiale
erba cipollina
1/2 l di brodo
burro
parmigiano
sale
pepe

Soffriggi il porro tagliato a listarelle, tosta il riso e procedi con la cottura aggiungendo il brodo. Taglia il salame a pezzettini ed aggiungilo quando mancano 2 minuti alla fine della cottura. Aggiungi un pò di pepe e l'erba cipollina poi manteca con burro e parmigiano. Per la cialda scalda un padellino ed aggiungici il parmigiano grattuggiato quando si solidifica fallo raffreddare sopra un foglio di carta da forno poi guarnisci il piatto.

7 commenti:

  1. buonissimooo!!! mi hai fatto venire un languorino!! :-P

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  2. Ma che bontà! con un salalme così mraffinato..sicuramente anche il risotto viene benissimo! colorato e la cialda è una vera chicca!
    ma poi l'avete accompagnato con il chianti vero??
    un bacione

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  3. Anonimo18/3/09

    hai proprio ragione!!anch'io quando torno dai miei viaggi faccio scorta delle delizie del posto!!
    il tuo risotto è fantastico!quanto vorrei averlo qui:)!!

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  4. Bellissima questa ricetta..e veramente buono il salame di cinghiale che ricordo molto bene e che ho comprato anch'io le volte che sono andata in Toscana e in Umbria. E' veramente speciale.

    Il risotto porri e salame è proprio una bella idea. Anche il parmigiano solido sopra..UNA DELIZIA!

    buon pomeriggio

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  5. Sai che non ho mai messo il salame (né di cinghiale, né di nessun altro animale) nel risotto? Ma sento un'attrazione irresistibile per la tua versione!

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  6. Mamma mia che goloso...il salame nel risotto mi è nuovo ma a vederlo così è davvero 1 accoppiata vincente!!! Famee!!

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  7. devo essere sincera era la prima volta che mettevo il salame nel risotto, e ci sta bene..da provare!!!!

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