31/08/09

L'HUMMUS.......DI VIVIANA

Credo che oggi molti amici foodbloggers siano tornati in cucina e la cosa mi rende estremamente felice, appena pubblicato il post, andrò a sbirciare un po' tra i loro fornelli!

Diverso tempo fa, curiosando nel blog di Viviana , ho visto che aveva preparato un fantastico hummus un po' diverso da come lo faccio io di solito, così ho voluto provare e ne sono rimasta molto soddisfatta!


L'HUMMUS.......DI VIVIANA

Hummus

Ingredienti

200 g ceci
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di tahin
olio evo
un limone
paprika
carote
sedano
pomodorini
menta
sale
peperoncino


Cuoci i ceci, lasciali raffreddare e preparali in un mixer, aggiungi l'aglio, le verdurine tagliate sottili, il succo di un limone, il tahin, qualche fogliolina di menta, il sale, un pezzettino di peperoncino e l'olio. Frulla tutto e spolvera con la paprika, metti in frigo e fai riposare e poi servi con delle pite.


Peperoncini

23 commenti:

  1. Scopro adesso il tuo blog e ti faccio tanti, tanti complimenti!
    Ricette molto curate, così come le foto, molto, molto invitanti..un bacione!!

    GG

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  2. Nooooo ma questa è telepatia.... ma lo sai che stamattina cercavo proprio un ricetta per l'hummus! e voilà....! grazie;)Buona giornata

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  3. Ma che carina questa versione...è tanto piccante??? :-))
    Ho appena finito pranzo e ho la pancia piena....non dovrei pensare al cibo ora, invece....

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  4. wow, che ricettina! che belle foto colorate!

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  5. CIAO!Che carina la foto che hai messo! Solare come ti immaginavo... sai?
    Buono il tuo hummus è da provare in più quella foto dei peperoncini è proprio favolosa... Sarebbe da farci un quadretto

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  6. quasi quasi stasera per cena...
    mmh mi è venuta voglia di hummus...

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  7. Credo proprio che sia da provare!!

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  8. Il mio hummus è decisamente più semplice...devo provare il tuo! vado subito nell'orto a raccogliere del sedano!

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  9. anche io lo preparo così....ma no utilizzo le carote. Le foto sono fantastiche!!

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  10. Siiii mi garba assai questa versione! Buona serata Laura

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  11. ecco, sono giorni che voglio compare dei meravigliosi peperoncini, ma poi che ci faccio?

    ottima idea

    'stavolta evito di grattarmi gli occhi mentre li taglio, eh!!!

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  12. ho sempre voluto provare il humous ma non l ho mai fatto. mi sa che questa e la volta buona. sembra buonissimo :)

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  13. GG: Ti ringrazio moltissimo per tutti i tuoi complimenti e ricambio con affetto, il tuo blog è molto bello, a presto Lisa

    Maya: visto??? sembra proprio un caso belloe buono di telepatia!!!! :-D

    Castagna e Albicocca: la piccantezza la decidete voi, potete anche non mettere paprika e peperoncino, sarà buonissimo ugualmente!

    nightfairy: davvero? sono contenta ti piaccia, a presto!

    Laura: visto? i colori di queste foto piaccino tantissimo anche a me, ultimi sprazzi d'estate!!!

    Elisa: ciao cara sei sempre super gentile!!! Sai che non sarebbe una brutta idea quella di fare qualche ingrandimento di foto particolarmente riuscite da appender ein cucina???? a presto baci

    LaGolosastra? preparato? buono???? fammi sapere ;-D

    Germana: ciao!! Sono contenta ti sia piaciuto s elo provi ed hai suggerimenti fammi sapere!

    ilmestolodilegno: com elo prepari? sono curiosissima!!!

    paola: grazie sei sempre un tesoro!!!

    L'Antro dell'Alchimista: dici sul serio Laura? sono contenta ti piaccia, a presto Lisa

    Viz: sai che io li uso anche come decorazioni in cucina? li facico seccare e poi li appendo, fanno allegria!!! a presto baci

    snooky doodle: è anche velocissimo fammi sapere cosa ne pensi!

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  14. Eh, sì, mi sa che in molti ci siamo rimessi ai fornelli... ahimé, le vacanze sono finite! Bellissime foto per una ricetta che, dopo anni che la ripeto, continua comunque a intrigarmi...

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  15. Cara Lisa, la foto non è delle migliori, ma io l'hummus lo faccio così: http://ilmestolodilegno.blogspot.com/2009/03/hummus-libanese.html

    :)

    a presto - manu

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  16. Delizioso quel mazzo di peperoncini... Lo adoro!
    Ti auguro una buona settimana!

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  17. Onde: vero? più lo si fa e più lo si mangia e più piace!!!!

    Manu: vista!!! Io lo facevo esattamnte così però ho sempre aggiunto il limone! A presto

    Carolina: grazie cara, sei sempre gentile, buona settimana!!!!

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  18. hmm ... dove c'e il peperoncino, ci sono anche io :-)

    posso invitarti nel mio blog? della mia città natale? -Budapest- dove trovi ricette ungherese scritto anche in italiano ... ? non lascio qua url, ma se ti va... cerca sotto il mio foto budapest ungheria :-)
    una LUMINOSA inizio settimana allora a te, poesilandia-lisa :-)

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  19. ottima l'idea di abbinare le carote ai ceci...ma questo hummus quanto sarà piccante? aaaah, sento già bruciare!!!

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  20. Bello questo hummus colorato! Mi piacciono proprio le tue ricette. Contami tra le tue lettrici da oggi! Giorgia

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  21. Ciao Giorgia grazie mille, a presto!
    Lisa

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