Vivere la città in Agosto è davvero strano. Quest'estate abbiamo anticipato le vacanze, così ci siamo trovati di fronte ad uno scenario nuovo ed interessante. C'è un'atmosfera tranquilla, niente auto, smog e confusione, fare la spesa è questione di un attimo, le strade sono vuote e silenziose, si animano solamente verso sera, alla prima frescura, quando tutti escono dalle proprie case per fare una passeggiata, prendere un gelato e stare un pò all'aperto! Riesco a percepire i ritmi differenti, tutto si muove ad un'altra velocità, il tempo scorre diversamente...è una sensazione strana.
Pian piano tutto tornerà alla normalità, le auto rianimeranno le strade, i negozi si riempiranno di nuovo, il rumore aumenterà e tutti torneranno alle proprie attività...in fin dei conti anche questo aspetto frenetico della quotidianità ha un suo fascino!
Io mi godo ancora un po' di quiete, ne sono felice, non ho fretta. L'unica attività che non vedo l'ora di ricominciare è quella clownesca in ospedale, prima o poi vi parlerò anche di questo :-D
Veniamo a noi ed alla ricetta di oggi! Qualche tempo fa in una trasmissione culinaria sul digitale terrestre ho visto preparare dei deliziosi nidi di patate. Li ho fatti più volte e, come di consueto, ho più volte stravolto e cambiato la ricetta. Questa è la versione con i porri, mi è piaciuta molto. Fatemi sapere come vi sembra.
A presto
NIDI DI PATATE, PORRI E CUMINO
Ingredienti
per 12 nidi
3 grosse patate
1 porro
2 uova piccole
80 g parmigiano
cumino q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
un goccio di latte
Pela le patate e grattugiale grossolanamente, affetta finemente i porri, metti tutto in una bacinella, aggiungi sale, pepe e le uova sbattute, il grana, la noce moscata ed il cumino; se il composto è troppo secco un goccino di latte. Riempi degli stampi in silicone, mi raccomando premi bene con un cucchiaio e non fare i nidi troppo alti altrimenti rimarranno crudi dentro. Falli cuocere in forno per circa un'ora a 180° assicurati che siano ben croccanti prima di servirli.
La trasmissione l'avevo vista anch'io, avevano un'attrezzo che faceva.. gli spaghetti di patate!! Buono a sapersi che basta grattugiarle, grazie, sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaCiao! Con la grattugia a fori grandi vai tranquilla, vengono benissimo!! A presto Barbara
RispondiEliminaciao, veramente originale la presentazione di questo abbianmento.
RispondiEliminaI tuoi sformatini fanno proprio la loro figura.
baci baci
Io avevo fatto delle frittelline in padella con lo stesso metodo, tipo rosti, ma che faticaccia! così son più veloci...poi ho una teglia per pizzette che ha gli incavi bassi bassi...mi pare perfetta...così riduco anche la cottura... ^_^
RispondiEliminamanu e silvia: vi piace? davvero? mi fa piacere, un bacio a presto Lisa
RispondiEliminamika: ciao! Sai che passarli in padella alla fine per aumentare la croccantezza non è niente male? prova e fammi sapere come ti trovi con il forno. A presto Lisa
Buonissime queste patate mi sa...sarà che adoro sia i porri che le patate?? Mi sa...
RispondiEliminaIo comunque non vedo l'ora che agosto finisca per tornare alla normalità...tutto chiuso e tutto smorto è deprimente!
mi piace moltissimo questa ricetta, la segno e appena la provo ti faccio sapere.
RispondiEliminaun bacio e a presto.
Laura: anche a me piace tantissimo l'abbinamento!!!! effettivamente dopo un pò la quiete stanca, hai ragione, coraggio manca poco!
RispondiEliminaBetty: davvero ti piace, mi fapiacere. Attendo un tuo parere, a presto baci Lisa
Bellissimaaaa! una ricetta super! io me la segno... e magari è anche l'occasione giusta di provare il cumino!Buona giornata! kiss
RispondiEliminaciao, sono in australia ed ero a caccia di una ricetta un po' diversa...e sono finita sul tuo blog! comunque... la ricetta e' interessante, stasera provo...grazie mille! ciao, lili
RispondiEliminaCiao Lisa...
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ispira un sacco!
La proverò sicuramente per una cena di natale che sto organizzando... e ti farò sapere in quanto tempo sono spariti!