Come più volte vi ho raccontato ho una splendida nonna palermitana che è una cuoca eccezionale! Alla veneranda età di ... ehm .... non si può dire, mi ucciderebbe....fidatevi della veneranda :-D prepara ottimi manicaretti tutti rigorosamente tradizionali in modo da poter avere ogni giorno con sé un po' di Sicilia.
Quando lo mangio, ogni anno, non posso che pensare alla mia nonna quindi questo dolce, per me, ha un sapore davvero straordinariamente dolce!
Per lei non si può parlare veramente di gelo di mellone se non si prepara con l'acqua di gelsomino, il problema è che il gelsomino deve esser rigorosamente selvatico e siciliano ....... difficile trovarlo qui a Treviso....è una gran perfezionista, io mi accontento di questo ;-P
GELO DI MELLONE
Ingredienti
1 litro succo di anguria
120 g zucchero
90 g amido mais
gocce cioccolata fondente
aroma vaniglia
acqua di gelsomino
Taglia l'anguria a pezzi e con l'aiuto di un passaverdure e di un passino ricavane il succo. Metti in un pentolino lo zucchero e l'amido, aggiungi pian piano il succo, qualche goccia di aroma di vaniglia (in mancanza della preziosa acqua di gelsomino), mescola bene, appena bolle spegni il fuoco. Lascia raffreddare e metti negli stampini sul fondo dei quali avrai messo qualche goccia di cioccolato. Riponi in frigo per diverse ore.
Io non l'ho mai assaggiato... Peccato, perché deve essere buonissimo!
RispondiEliminaGli ingredienti mi piacciono tutti molto, l'unico sul quale ho qualche perplessità è l'acqua di gelsomino. Come l'avevo però su quella di rose e fiori d'arancio che ora invece adoro... ;)
Buon pomeriggio!
Che idea freschissima....ma mi sa che se a Treviso fatichi a trovare qualche ingrediente, quassù a Belluno non riuscirò a fare di meglio...per il momento mi accontento di mangiarlo con gli occhi
RispondiEliminaCarolina: sai che io quella di rose non l'ho mai provata? Non risente assolutamente della mancanza del gelsomino se sostituito con qualche goccia di aroma alla vaniglia viene ottimo, se lo provi fammi sapere come ti sembra!! Ciao Lisa
RispondiEliminaLaniu: Già! Però, anche senza acqua di gelsomino è ottimo, ti basteranno un'anguria e un pò di zucchero ed è fatta. A presto! Lisa
Che meraviglia! Io l ho provato l'anno scorso, una vera delizia!
RispondiEliminaElga: sono andata a vedermelo, favoloso! Quando lo scopri non lo abbandoni più, la cosa che più mi piace è l'odore, ha un profumo tutto suo. A presto Lisa
RispondiEliminanon l'ho mai mangiato ma mi fido e ti credo sulla parola anche perchè dalla foto mi sembra davvero delizioso!
RispondiEliminabuona serata.
l'aspetto è davvero invitante specialmente con questo caldo!
RispondiEliminaCon questo caldo africano ci sta una meraviglia questo gelo!
RispondiEliminaMi inviti a provarlo, per me una vera novità, nonostante un' amica carissima palermitana.
RispondiEliminaCiao
Sciccheria.
RispondiEliminaBetty: ti fidi davvero? mi fa piacere, se hai tempo prova a farlo è semplicissimo!
RispondiEliminamarsettina: hai ragione, c'è anche questo fattore è rinfrescante ed in questi giorni non guasta! :-D
Pupina: sì, tentiamo di rinfrescarci...tentiamo! Se non ci riusciamo abbiamo comunque mangiato una delizia...poco male :-)
Sabrina: Certo!!!!! Quando vuoi :-D
Omodestanza: eh eh, visto? stasera andiamo a mangiare la grigliata se vuoi unirti!
Ciao sono capita per caso da te, complimenti hai un blog molto bello.. questa estate ho letto molte volte del gelo di anguria ..quasi quasi lo provo. Saluti Manu.
RispondiEliminaManuela: ciao, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti, se provi il gelo fammi sapere mi interessa molto il tuo parere, a presto Lisa
RispondiEliminasono tentata! prendo nota della ricetta! chissà che bontà!
RispondiEliminaCiao ti ho scoperta girovagando su altri blog e ora non ti mollo più. Il tuo blog è molto curato e carino e le ricette sono già un piacere da mangiare con gli occhi. Complimenti
RispondiEliminaLaura: quando la farai fammi sapere è sicuramente una cosa particolare ed il tuo parere mi interessa molto! Lisa
RispondiEliminaSunflowers8: benvenuta nel mio blog e grazie per il complimenti, spero tu possa trovare sempre spunti interessanti! A presto Lisa