26/03/09

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI TYTTA

Premetto subito che questa è una ricetta rubata alla bravissima tytta o rompyna di cooquinaria..ho un pò cambiato le dosi dello zucchero, ne ho messo meno ed ho aggiunto dei bastoncini di cioccolato assieme allo zucchero a velo. A me è piaciuta molto ma nel week end è stata oggetto di svariate discussioni....mio papà sostiene che la crema non sia adatta a questo tipo di torta, Ste che sia troppo zuccherata :-/ .... ripeto a me è piaciuta, provatela e sappiatemi dire!!! :-D

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI TYTTA



Ingredienti
Crema:
5 tuorli
90 g di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone
1/2 litro di latte bollente

Briciole:
300 g di farina
110 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore (ho usato il rum)
1 bustina di lievito per dolci

La crema: frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone, versare lentamente il latte continuando a frullare; mettere sul fuoco e girare finché addensa.
Le briciole (si fanno a mano): mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungere l'uovo, il burro morbido e il liquore, impastare velocemente senza amalgamare.
Spargere metà briciole in una teglia imburrata, versare la crema e coprire con le restanti briciole; cuocere per 30' a 180°. Guarnire con lo zucchero a velo ed il cioccolato

16 commenti:

  1. Ciao!avrai anche rubato la ricetta..ma noi te ne ruberemo due fettine più che volentieri: sembra proprio buona!!
    bacioni

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  2. Beh a vedersi sembra proprio buona...

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  3. Come hai sbriciolato bene le briciole ^^,sembra molto bella!!!!!

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  4. secondo me dev'essere extra slurposaaa!!! è una meraviglia!!!! bravissima!! un bacino!!

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  5. Sulla zuccherosità non posso commentare finchè non ti rubo una fetta ma sull'aspetto...wow! E bellissima!! Brava

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  6. la proverò perchè la tua mi fa gola!

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  7. Secondo me l'unica discussione che si può fare in merito a questa torta è: "chi ha diritto all'ultima fetta?"

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  8. Wow non sapevo che crumble avesse la traduzione in sbriciolata!!! Mi piace un sacco - da oggi in poi la chiamero' sbriciolata.
    Che brava - sempr eimparo qualcosa ;)
    Un bacio e grazie per il tuo messaggio
    Besos
    Dani

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  9. per me ha un bellissimo aspetto!!! dev'essere buona!! magari provo a mescolare crema e ricotta insieme!! un bacione.

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  10. UAU! Sembra buonissima! volevo da tempo imparare a fare una torta sbriciolata...
    Questa con la crema mi sembra un ottima occasioneper provare!

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  11. Anche il mio fratellone, mentre mangia, dice che è troppo zuccherata ;-)
    Domattina ho in programma di sfornarne due :-D

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  12. mmm..che buona questa torta! :-O Mitica!Buon lunedì!

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  13. Ciao!
    piacere di conoscerti!
    Questo dolce sembra delizioso davvero!
    Lo metto in lista!
    un bacione
    Ago :-D

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  14. A me vedendola così mi pare proprio buonissima e tutta da provare poi ti dirò le impressioni sulla zuccherosità!!

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  15. manu e silvia
    servitevi pure ragazze, ecco due belle fette!!!!!


    Francesca
    si, l'aspetto è davvero buono :-D


    Le Pappe di Alessandra!
    grazie ale, è stato anche molto divertente!!!!


    ღ Sara ღ
    tu sei la maga dei dolci, prova e dimmi!


    Laura
    grazie cara sei sempre super gentile!!!



    marsettina
    mi fa tanto piacere!



    Onde99
    cara!!! grazie mille!



    campo di fragole
    Ciao Dani, sbriciolata mi sa più di casa nostra!!!!! :-D baci



    Micaela
    ottimo spunto Micaela, proverò anche io!!!!


    Kitty's Kitchen
    è anche molto facile e veloce, garantisco! :-D


    Ty®
    gli uomini.......mai contenti!!! :-D


    NIGHTFAIRY
    Grazie mille!!!!!! baci


    Ago
    Piacere mio, grazie e benvenuta!!!


    Adrenalina
    ok, aspetto commenti!!!! grazie!! ;-D

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  16. a me sembra deliziosa!!!sai che ti dico per sicurezza la proverò!!
    baci

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