11/11/10

VERMICELLI CON QUENELLE DI ZAFFERANO, BURRATA E SALMONE PROFUMATI AI SEMI DI PAPAVERO

Un ristorante non potrebbe mai avere un primo del genere all'interno del suo menu, troppo lungo da pronunciare. Peccato che un buon piatto così sia rovinato da un nome poco accattivante, chissenefrega...l'unica cosa importante è provarlo!

Ecco il mio primo piatto per VOIELLO , la mia ricetta natalizia d'eccellenza...non fate caso al nome, in fin dei conti un nome è solo un nome!

VERMICELLI CON QUENELLE DI ZAFFERANO, BURRATA E SALMONE PROFUMATI AI SEMI DI PAPAVERO

VERMICELLI ZAFFERANO, BURRATA E SALMONE


Ingredienti
per 4 persone

400 g vermicelli VOIELLO
1 burratina piccola
un cucchiaio di zafferano
una cipolla bianca piccola
200 g di salmone affumicato
semi di papavero q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

In una padella rosolare un pò di cipolla, sciogliere la burrata ed aggiungere lo zafferano, aggiustimao di sale e pepe. Filtrare il composto separando la parte liquida da quella solida, la parte solida sarà messa da parte e sara mischiata a 50 g di salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aggiungiamo il resto del salmone tagliato a striscioline nella padella e spadelliamo la pasta cotta al dente. Impiattiamo, facciamo delle quenelle con la parte solida della burrata, zafferano e salmone e guarniamo con semi di papavero.

4 commenti:

  1. Buono e bello... come le altre ricette precedenti!

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  2. e invece a me il nome ha stuzzicato fin da subito!!
    ;-)
    brava!

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  3. che primo meraviglioso... chissà che bontà... segno la ricetta!!!

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