14/01/11

TORTA MELE, MIELE E ROSMARINO

Ehm, ok questa volta non ho nemmeno scusanti, questa non è propriamente shot, è una vera e propria mini tortina.
Non ho resistito, portate pazienza dovevo provarla ed una volta assaggiata non ho fatto altro che rimprovermarmi...perché non ci ho pensato prima???

Solo a guardarla ispira dolcezza, armonia, famiglia, campagna, amicizia, romanticismo, azzardo, infanzia, regalo, gusto, bellezza..amore.
Quante cose è? D'altra parte comunico così, quello che vedete ed assaggiate è semplicemente quello che vi voglio dire.

Ricordatevi di questa torta per un'occasione speciale o per meglio dire per una persona speciale, rimarrà a bocca aperta e dopo aver chiesto un'altra fetta vi ringrazierà!

Buon week end, lunedì pensatemi ed incrociate le dita per me, spero di dirvi presto il perché!

TORTA MELE, MIELE E ROSMARINO

TORTA MELE, MIELE E ROSMARINO

Ingredienti
per una tortiera di 16 cm

1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di miele
3 mele golden
20 g zucchero
10 g zucchero a velo
30 g burro

pasta brisè

125 g farina
65 g burro
un pizzico di sale
1 dl acqua

Preparate la brisè disponendo la farina setacciata a fontana con il burro tagliato a tocchi ed aggiungete il sale aggiungete l'acqua ed un pizzico di sale, Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Lavate il rosmarino e tritatelo. Sbucciate 2 mele, riducendole a dadini e raccoglietele in una casseruola con il miele, il rosmarino e qualche cucchiaio d'acqua. Coprite e cuocete per 10 minuti, poi incorporate alla composta metà del burro. Passate al mixer fino ad ottenere un purè. Foderare una tortiera con la brisè precedentemente stesa, adagiate dei fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Quando il composto di mele sarà freddo, farcite la tortiera e guarnite con le mele rimaste. Spennellare il tutto con il burro rimasto fuso a parte e cospargere con lo zucchero. Metti la crostata nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo, passare sotto il grill per 2 minuti e servire calda.

15 commenti:

  1. Anonimo14/1/11

    no ...no...no...parliamone!!!!....io non voglio farla piccolina...la voglio grande!!!!....la brisè già fatta, da srotolare va bene?....come quantità quanto faccio per una torta normale?
    mi ispirisssima!
    Calyx

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  2. Ciao Calyx, vada per la brisè comprata, aumenta però le dosi della salsa, raddoppiale! Un bacio ;-)

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  3. Ma e' bellissima!!!!!!!
    Mi hai fatto venire immediatamente voglia di farla!

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  4. Una fantastica torta da replicare tante e tante volte, aumentando la dimensione ad ogni nuova sfornata ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  5. che meraviglia...divina!!!

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  6. ...se avessi le mele in casa la preparerei adesso!!!
    Ha un aspetto meraviglioso davvero!!!
    Mi segno la ricetta e lunedì la provo...intanto in bocca al lupo!

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  7. Anonimo15/1/11

    vero, vero, vero, solo a guardarla ispira davvero aria di casa, famiglia, affetti! Assolutamente da provare!

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  8. Anonimo15/1/11

    Meravigliosa ricettina, ma...non vedo le dosi per il miele! ;-)

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  9. Elga: Se la provi fammi sapere cosa ne pensi ;-) un bacione!

    Letiziando: ti confesso che anche io ad un certo punto ho rimpianto la dimensione :-D

    raffy: grazie!

    paola: aspetto lunedì per sapere se ti è piaciuta allora :-D

    lerocher: Questa impressione non l'ho avuta solo io allora.....???? meno male! :-)

    Anonimo: ops svista, correggo subito :-)

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  10. Ho appena scoperto questo blog! Complimenti per le ricette e per le foto. Io ho aperto da poco un mio spazio ma mi sembra impossibile raggiungere un numero di ricette come il tuo! ancora complimenti

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  11. Molto intrigante questa tua ricetta!
    la torta è bellissima....devo proprio provare questo abbinamento con il rosmarino!

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  12. Trovo questa torta molto raffinata...e le tue foto mi stregano sempre,sei eccezionale!
    1 bacio da Ale ^-^

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  13. Agnese: grazie mille sei davvero cara e complimenti per il blog è molto, molto carino!!!!! Vedrai un poco alla volta anche il tuo ricettario crescerà ;-)


    Olivia: Sono felice che ti piaccia, a presto!

    Alessandra: ma quanto sei carina? Ti ringrazio molto mi hai fatto un complimento bellissimo! A presto e un bacio

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  14. Anonimo18/1/11

    ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  15. Cara Lisa, complimenti!ti ho scoperta ieri sera guardando i menù di benedetta e non vedo l'ora di provare questa delizia che mi incuriosisce molto!Verrò presto a trovarti da Sucrè visto che sono di Treviso, complimenti ancora, elena

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