14/05/12

L'ABBINAMENTO PERFETTO CON I VINI VENETI

 Appena Angela ha pubblicato il post di questo contest ho pensato che dovevo assolutamente trovare il tempo per partecipare, questo post parla della mia terra e dei vini che tanto amo bere in compagnia degli amici soprattutto in estate.

Tra tutti apprezzo particolarmente il Soave che mi ha ispirato questra ricetta.
Una fonduta di casatella DOP trevigiana accoglie un flan di asparagi verdi, il tutto è guarnito con una salsa di prezzemolo e basilico con pinoli tostati e con un crumbel della tipica soppressa trevigiana.
Un piatto veneto doc!

FLAN DI ASPARAGI VERDI CON FONDUTA DI CASATELLA, CRUMBLE DI SOPPRESSA, PINOLI E SALSA AL PREZZEMOLO E BASILICO

FLAN ASPARAGI VERDI

Ingredienti
per 6 flan
 400 g asparagi verdi
1 scalogno
100 ml di panna
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale, noce moscata e pepe q.b.

per la fonduta
200 g casatella DOP trevigiana
150 ml di panna

per la salsa
20 foglie di basilico
3 pugni di prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.

per la guarnizione
pinoloi tostati q.b.
 2 fette di soppressa tagliata abbastanza spessa.
 timo q.b.

Cominciamo preparando i flan.
Sbollentiamo per 5 minuti in acqua salata gli asparagi precedentemente puliti e tagliati a tocchi, affettiamo lo scalogno e passiamolo in padella per 5 minuti con un goccio d'olio. Frulliamo gli asparagi con lo scalogno ed aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, le uova, la panna ed il formaggio grattuggiato. Mettiamo il tutto negli stampini in silicone ed inforniamo per 40 minuti a 180°.

Prepariamo la fonduta sciogliendo in un pentolino la casatella con la panna.

Successivamente frulliamo le foglie di basilico e prezzemolo precedentemente lavate con dell'olio evo, aggiungimao un pizzico di sale.

Tostiamo i pinoli e tagliamo a cubetti la soppressa.

Ora montiamo il piatto, adagiamo sul piatto la fonduta, sformiamo il flan, guarniamo con la salsa al basilico, i pinoli, il crumbel ed il timo.

Con questo post partecipo al contest  L'ABBINAMENTO PERFETTO CON I VINI VENETI delle Sorelle in pentola

contest


5 commenti:

  1. è una meraviglia...complimenti...

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  2. ma che bello!
    vorrei assaggiarne un pochino!

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  3. Alta cucina che vedo oggi :-)

    Buon lunedì cara

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  4. Ciao tesoro, innanzitutto grazie per la bellissima ricetta con cui hai partecipato. La foto è stupenda...bravissima davvero. In bocca al lupo E che vinca il migliore!Un bacio grande...

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  5. Grazie mille ragazze!
    Angela sono felicissima ti sia piaciuta, a presto ed un bacione grande!

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