07/05/09

DESSERT ALLA FRAGOLA

Ecco qui l'ennesima ricetta senza nome, chiamiamolo semplicemente dessert!

La cosa bella di questa sfiziosità dolce è l'adattabilità, infatti dosando la salsa di fragole e facendolo riposare più o meno tempo, in frigo piuttosto che in congelatore, si possono ottenere ricette completamente diverse. Potrete così assaggiare una morbida crema oppure un rinfrescante semifreddo.

Il comune denominatore è il sapore, delicato e fragoloso.

p.s. ci si rivede il 19 Maggio anzi, forse qualche giorno ancora più in là....la cartella da pubblicare si è svuotata ed io parto per lavoro, fate i bravi a presto! :-D


DESSERT ALLA FRAGOLA



Ingredienti

400 g ricotta freschissima
5 cucchiai di zucchero
500 g di fragole
1/2 limone
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente


Lavate e pulite le fragole e poi passatele al mixer con un cucchiaio abbondante di zucchero e 1/2 limone, otterrete così la salsa. A parte lavorate la ricotta con 4 cucchiai di zucchero.

Per ottenere la ciotolina di morbida crema aggiungete la salsa di fragole alla ricotta ottenendo così un composto liquido che farete raffreddare in frigo per 30 minuti e che potrete servire con gocce di cioccolato fondente e con la salsa di fragole

Per il semifreddo aggiungere alla ricotta un pò di salsa di fragole ottenendo un composto sodo che verserete negli stampini e metterete in congelatore per alcune ore. Servite sempre con la salsa e ricordate di levarlo dal congelator almeno 20 minuti prima di mangiarlo.


12 commenti:

  1. wow, troppo goloso! che bontà! prendo subito nota!

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  2. sembra davvero buono,complimenti

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  3. Bè dai, nenahc emal ecome consolazione nell'attesa del tuo ritorno..a noi poi le fragole piacciono moltissimo!!!
    bacioni

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  4. delicato e fragoloso mi piace un sacco!

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  5. davvero delizioso e gustosissimo ;)

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  6. delizioso questo dolce senza nome:))!
    mi piace molto l'idea della versatilità che può avere!
    segno subito:)
    grazie
    baci!1

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  7. che delizia questo dessert fresco e goloso!!baci imma

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  8. sarà pure senza nome, ma ha un aspetto... un aspetto.... che la dice luuungaaaaaaa :D gnam

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  9. troppo buona questa ricetta!!! prendo subito spunto! bacii

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  10. Buon viaggio!!
    A prestissimo,
    m.

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  11. Ma che belle foto! E che bontà questo semifreddo-dessert chiamalo come vuoi...Fragoloso come piace a me!
    Buon viaggio ci si rivede presto un abbraccio!

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