08/07/09

AGNELLO CON I FICHI

Facendo qualche sondaggio tra amici e parenti mi sono resa conto che l'agnello non piace quasi a nessuno e non riesco a capire proprio il perchè!!!

Se marinato nella giusta maniera e cucinato bene è una carne davvero gustosa e saporita, una valida alternativa ai soliti manzo, pollo, vitello e maiale.

Fortunatamente alla mia mezza mela piace quindi spesso ci concediamo qualche scorpacciata.

Lo apprezzo particolarmente nelle ricette medio orientali, potete vedere un esempio qui , ma anche semplicemente marinato e passato alla griglia.

In questa preparazione ho aggiunto i fichi e ci stanno benissimo quindi se amate l'agnello dovete assolutamente provare questo piatto!!

AGNELLO CON I FICHI

Agnello fichi

Ingredienti

400/500 g di costolette d'agnello
sale
pepe nero
aglio
grani di pepe rosa
alloro
rosmarino
bacche di ginepro
salvia
timo
maggiorana
4 fichi maturi
1/2 litro di vino bianco
olio evo

Marinare l'agnello con le spezie ed il vino per una notte intera. Asciugare le costolette e metterle sulla griglia calda. Quando sono pronte adagiarle sul piatto e cospargerle con i tocchetti di fico. Un goccio d'olio ed il piatto è pronto.


Agnello fichi

13 commenti:

  1. Tesoro favoloso... L'agnllo sposa benissimo con il gusto dolce dei fichi e poi tutti questi aromi rendono la carne sicuramente gustosissima

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  2. mmmm che fameeeeee!! A me piace un sacco l'agnello ma per anni non lo mai nemmeno assaggiato convinta che non mi piacesse!!a volte ci fissiamo su delle cose, ma tutto dipende da come vengono cucinate! e questo accostamento mi piace moltissimo!Baci!

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  3. Non mangio agnello (ebbene sì, faccio parte di quella maggioranza che non lo tocca... ma per ragioni etiche, i gusti non c'entrano), però l'accostamento fichi/carne non mi dispiace, devo provarlo!

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    1. Anonimo9/4/14

      Per cortesia, non facciamo i PORCONI ! Grazie !

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  4. io a queste ricette non posso fare altro che un profondo inchino!
    ottimo, devo segnarmela, dato che di carnetta ne cucino veramente poca!!! :P

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  5. ottimo abbinamento, molto originale, devo provarlo! un bacione.

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  6. Ciao! hai ragione, sono in pochi ad apprezzare questa carne e a dirti la verità anche noi l aprepariamo solo a Pasqua..
    Il nostro problema è più che altro che non sappiamo mai come prepararla...Molto bella questa versione con i fichi: un abbinamento delicato e raffinato!
    bravissima!
    un bacione

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  7. Ma come si fa a non apprezzare questa carne?!
    Sono d'accordo con te, con la giusta marinatura e cottura è proprio favolosa. L'aggiunta dei fichi mi intriga molto!

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  8. Veramente profumato questo agnello, e in accostamento ai fichi, non può che piacermi!

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  9. ha un aspetto delizioso!
    e che meraviglia di presentazione ;)

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  10. qui andiamo matti per l'agnello e arrosticini!
    proverò la tua deliziosa ricetta, mi incuriosisce molto l'abbinamento!
    proprio qst sera è arrivata dalla campagna una cassettina piena di fichi, quindi potrò provare presto!
    baci

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  11. Faccio parte di quella schiera che non gusta la carne di agnello, ma l'abbinamento con i fichi e la marinatura aromatica mi tentano:))

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  12. grazie a tutti, agli amanti dell'agnello e non come dice lenny potete sfruttare i fichi anche con altre carni, l'abbinamento dovrebbe regger bene!!!!!

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