L'altro giorno stavo facendo la spesa al supermercato FAMILA di Treviso, quando tra seppie, polpi e cicale ho visto il volantino delle DELIZIE DI TROTA.
Finalmente è uscito, è stato pubblicato e distribuito nei diversi supermercati così posso parlarvi di questo bellissimo lavoro che ho fatto assieme allo studio ALFA LAB .
Io mi sono occupata di foto e ricette, loro del fantastico volantino, un lavoro di squadra davvero ben fatto!
Troverete questo prodotto sano e versatile in diversi supermercati, ne vale davvero la pena e vedrete, piacerà anche ai bambini!
SALAMELLE DI TROTA IN PADELLA CON SALSA DI YOGURT, CAROTE E TIMO
Ingredienti per 4 persone
8 salamelle di trota
1 carota
1 cetriolo
1/2 spicchio d'aglio
2 rametti di timo
150 g yogurt greco
il succo di 1/2 limone
pomodori rossi e verdi
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
In una ciotola versare lo yogurt greco, aggiungere il cetriolo precedentemente grattugiato e lasciato riposare in modo che perda l'acqua, la carota tagliata a tocchetti, l'aglio tritato, il timo. Una volta amalgamato il tutto condire con olio evo, sale, pepe ed il succo di mezzo limone, mescolare per qualche altro minuto.
In una padella antiaderente rosolare le salamelle di trota per circa 10 minuti e servirle assieme ad un'insalata di pomodori rossi e verdi finemente tagliati e la salsa di yogurt precedentemente preparata.
SALAMELLE DI TROTA AL FORNO CON CAPPERI, POMODORINI ED OLIVE
Ingredienti per 4 persone
8 salamelle di trota
6/7 pomodorini ciliegino
6/7 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
In una pirofila da forno adagiare le salamelle di trota, aggiungere le olive ed i pomodorini tagliati a tocchi, i capperi sotto sale precedentemente ammollati, il rosmarino finemente tagliato. Aggiungere un filo d'olio evo ed una spolverata di sale e pepe.
Infornare a 180° per 20/25 minuti
SALAMELLE DI TROTA ALLA GRIGLIA CON SALSA VERDE, SALSA AI PEPERONI E SALSA MEDITERRANEA
Ingredienti per 4 persone
8 salamelle di trota
per la salsa verde
3 filetti di acciughe
1 cucchiaio di aceto bianco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi
60 g prezzemolo
1 tuorlo sodo
un pizzico di zucchero
olio evo
per la salsa ai peperoni
2 peperoni rossi
1 bicchierino brandy
2 cucchiai di ricotta
sale q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
per la salsa mediterranea
1 cucchiaio di senape
3 cucchiaini di concentrato di pomodori
il succo di 1 limone
2 cucchiai di latte
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa verde pulire e lavare il prezzemolo togliendo i gambi e tenendo solo e foglie, asciugarlo e tritarlo finemente.
Sminuzzare anche le acciughe assieme all'aglio e ai capperi.
Amalgamare gli ingredienti e condire con l'aceto, l'olio, il sale ed il pepe.
A questo punto aggiungere il tuorlo passato al setaccio.
Per preparare la salsa ai peperoni è necessario pulire e lavare i peperoni, privarli dei semi e delle parti bianche e tagliarli a filetti. Passarli con il passa verdure, raccogliere la purea ottenuta, amalgamarla con la ricotta, il brandy e condire con sale e pepe.
Per la realizzazione della salsa mediterranea diluire la senape con il latte in una ciotola, versare l'olio a filo quando il composto raggiunge la giusta densità regolare di sale e pepe. Mescolare delicatamente ed aggiungere il succo del limone filtrato con il colino. Incorporare il concentrato di pomodoro, assaggiare e regolare di sale e pepe.
Cuocere in una griglia le salamelle per circa 15 minuti girandole molto spesso, servirle ben calde accompagnate dalle salse.
mai assaggiate queste salamelle di trota,ma sembrano davvero squisite! E complimenti per le splendide ricette!
RispondiEliminama che spettacolo...non le conoscevo... da provare, appena le trovo!!
RispondiEliminama dai non le conoscevo!!! sono da provare assolutamente!!!!!!!
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