16/10/11

TIMBALLINI DI RISO

Qui si continua a mangiare, non pensiate che la cucina sia chiusa.
Certo il tempo è moooooolto meno, ma speriamo vada migliorando.

Ricettina rustica, autunnale e super personalizzabile, in altre parole metteteci dentro quello che più vi piace. Piatto perfetto per una cena informale, si può preparare in anticipo, basterà infornarlo 15 minuti prima di servirlo in tavola.

TIMBALLINI DI RISO

TIMBALLO DI RISO

Ingredienti per 4 persone

300 g riso
60 g burro
80 g prosciutto affumicato (1 sola fetta)
20 g grana padano grattuggiato
1 scalogno
1 uovo
80 g provola affumicata
250 g besciamella
pangrattato q.b.
sale q.b.
timo q.b.

Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con 25 g di burro, l'uovo sbattuto e il grana.
Mentre il riso cuoce, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; tagliate a dadini la provola ed il prosciutto.
In un tegame fate appassire lo scalogno con 25 g di burro, unite i dadini di provola e prosciutto. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pan grattato e foderatene il fondo ed i bordi con il riso.
Al centro mettete un po' di condimento dopo averlo mescolato con poca besciamella.
Coprite e chiudete con riso e besciamella, passateli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sformate, decorate con il timo e servite.

4 commenti:

  1. mandorlina16/10/11

    che meraviglia, Lisa! appetitosissimi! e dalla foto sento anche l'odore, sei proprio brava!

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  2. davvero molto ma molto carini!!!
    ....e appetitosi ^_^
    baci

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  3. spettacolari... golosissimi!!!!

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  4. davvero una bella idea!! :)

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