13/02/12

RICETTA CUPCAKES ALLA VANIGLIA

Come promesso ecco la ricettina per festeggiare il giorno più romantico dell'anno come si deve.
Spero che il profumo di queste meravigliose tortine sia il giusto sottofondo di una piacevole serata a due.


Buon San Valentino :-)

p.s. per la copertura dovendoli usare a scopo decorativo io ho utilizzato la ghiaccia di cui vi metto comunque la ricetta.
Dovendoli mangiare vi consiglio una delicata crema al burro

CUPCAKES ALLA VANIGLIA

CUPCAKES blog

Ingredienti
per 12 cupcakes
45 g latte intero
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 g farina 0
150 g zucchero
3/4 cucchiaino di lievito
1/4 cucchiaino di sale
150 g burro


per la ghiaccia
100 g albume
525 g zucchero a velo
25 gocce di limone
5 punte di cucchiaino di cremor tartaro
coloranti in polvere q.b.

per la crema al burro
250 g burro freddo
500 g zucchero a velo
3 cucchiai di latte
colorante in polvere q.b.

Preriscaldate il forno a 170°. Mescolate il latte, le uova e la vaniglia in una ciotola. Mettete gl ingredienti secchi nel contenitore dello sbattitore ed amalgamate lentamente per qualche minuto. Aggiungete il burro a metà del composto di uova. Sbattete a bassa velocità.
Aggiungete il resto del composto a base di uova e sbattete ancora. Riempite i pirottini a metà se li dovete decorare o a 3/4 se non mettete nessuna copertura. Cuocete per 30 minuti.

Per la ghiaccia, prendete 3/4 dello zucchero e dopo averlo setacciato mettetelo in una ciotola. Sbattete l'albume con il limone, aggiungete il cremor tartaro. Versate il composto nella ciotola dello zucchero a velo e mescolando aggiungete lo zucchero rimanente. Aggiungete il colorante.

Per la crema al burro, tagliate il burro a dadini e versatelo nel contenitore del mixer, lavorate il burro alla massima velocità per 30". Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungetelo al burro 2 cucchiai alla volta, aggiungere il latte e lavorate ancora il composto. Poi mettete il colorante.

Una volta che le vostre tortine si saranno raffreddate potrete decorarle con la crema al burro con una sacca da pasticcere.


Con questa ricetta partecipiamo a:





QUI tutte le info :-)

16 commenti:

  1. wow...sono senza parole...

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  2. Sono stupendi!anche il colore rosa antico è spettacolare!

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  3. ma che spettacolo!!!! un vero mazzo di..cupcakes..Brava!!!

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  4. ooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh..... che magari si può anche capire perchè ooooohhhhhh è un suono onomatopeico e quindi si intuisce la mascella che crolla per emetterlo.. quell oche non riesco a scrivere è il gulp dei miei occhi quando hanno visto un vaso di fiori commestibili!
    sei bravissssssimaaaaaaa

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  5. che gentili, grazieeeeee :-)

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  6. quelle rose sono favolose....sei un'artista!! complimenti veramente!!da oggi ti seguo anch'io!!

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  7. Sono davvero meravigliosi Lisa! Bellissimo anche il colore! :-D

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  8. cioè sono davvero splendidi!! non ho parole! davvero bravissima! e complimenti per il contest vinto!!

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  9. Ciao ... non ti conoscevo e ti ho incontrata sul podio nel blog di Valentina ... i miei complimenti per la ricetta, l'originalità e la vittoria !!! Un abbraccio Carolina

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  10. Sono meravigliosi! complimenti! anch'io ho provato ma non sono cosi belli i miei! Buona giornata!

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  11. Auguri per la meritata vittoria!!!

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  12. mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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  13. Sono proprio belle queste cupcakes!!! immagino siano anche buone!! Fanno un bellissimo effetto così nel bouquet!!! Sai anch'io sono un'amante delle cupcakes e faccio qualche esperimento di tanto in tanto!! Se vuoi dai un occhio al mio blog http://www.colazionedafrenca.com/ !! ciaooo :)

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  14. Scusami ma la decorazione di rose l'hai fatta con la crema al burro?

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  15. Se é così, puoi spiegare in breve come l'hai fatta? Quale tipo di beccuccio hai usato(anche se immagino quale ma non voglio dire eresie!), sei partita dal centro o dall'esterno ecc..?
    Per favore...mi faresti un graaaannnn favoreeee... Ti sono venute perfette!

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