21/02/13

ZUPPA DI FUNGHI

Con l'arrivo della neve arriva anche un delizioso confort food, una zuppa calda ed avvolgente che cancella tutte le fatiche della giornata e ti fa sentire a casa. Pensare che da piccola non li mangiavo nemmeno i funghi, ora invece li adoro e li uso spesso per arricchire la carne o un primo piatto.
Le zuppe sono il mio piatto preferito, l'unico assieme alla pizza, forse, che riesce a rimettermi al mondo anche dopo una giornataccia come quella di ieri.
La provate e mi dite?
Buona giornata

ZUPPA DI FUNGHI

 zuppa funghi

Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carote
500g di funghi misti
1 cucchiaio di farina
brodo q.b.
sale e pepe q.b.
un goccio di panna facoltativa
crostini di pane a piacere

Rosolate il trito di cipolla, sedano e carote, spolverate con la farina, unite i funghi, salate e pepate. Aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti, a piacere aggiungete un goccio di panna e frullate tutto con il mixer. Un goccino d'olio ed il piatto è pronto!

3 commenti:

  1. Decisamente un confort food...anche da me ieri minestra!! ;-) buona giornata

    RispondiElimina
  2. Una zuppa stupenda, mi piace davvero!!

    RispondiElimina
  3. Un classico che non stanca mai!

    RispondiElimina