25/02/09

MERLUZZO SAPORITO

Tengo sempre in congelatore qualche filetto di merluzzo.

Non ci fa impazzire ma quando non si ha voglia di mangiare un primo, quando non si ha voglia di carne e quando non si ha voglia di andare a fare la spesa per comprare del pesce vero il merluzzo è l'ideale. Lui sta lì, buono buono in congelatore aspettando che qualcuno trovi il modo di dargli un pò di sapore.

Questa è una ricetta molto veloce, gustosa e sana, provare per credere!

FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA DI CARCIOFI, CIPOLLOTTI E PEPERONI



Ingredienti
per 2 persone
4 filetti di merluzzo
2 carciofi
1 peperone
2 cipollotti
salsa di pomodoro
aglio
prezzemolo




In una padella fai imbiondire qualche spicchio d'aglio, aggiungi le listarelle di peperone, di carciofo e gli spicchi di cipollotto. Poi metti i filetti di merluzzo. Dopo 10 minuti aggiungi la salsa ed il prezzemolo. Tieni sul fuoco fin quando il tutto non si amalgama

11 commenti:

  1. Ecco brava, mi hai ricordato che ho il merluzzo in congelatore...sarà meglio che domani lo faccia!! Purtroppo i peperoni non mi piacciono e neanche i carciofi ma sono sicura che per chi ama questi sapori la tua ricetta sia perfetta! Un bacio

    RispondiElimina
  2. il pesce non lo mangio..però complimentissimi!!! ti è venuto fantastico e complimenti anche per le fotine :)

    RispondiElimina
  3. Hai proprio ragione: il merluzzo è un amico fedele da tenere sempre in freezer. Risolve la cena, permettendo di mantenersi leggeri. Cucinato come lo hai fatto tu è molto gustoso!

    RispondiElimina
  4. anche a noi il merluzzo piace molto: è un pesce versatile ch esi presta a molte preparazioni! anche all'ultimo minuto!!!
    buonissima e gustosa questa ricetta!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. buono il pesce con questa ricettina!

    RispondiElimina
  6. ottima ricettina e bella variante alla solita preparazione ;)

    RispondiElimina
  7. Niente male! Almeno hai dato un senso al merluzzo congelato e triste (che prima o poi tocca a tutti!) Buono con i caciofi mi piacerebbe molto!

    RispondiElimina
  8. dev'essere buonissimo il merluzzo fatto così! lo proverò!

    RispondiElimina
  9. Che bell'accostamento di sapori ha questo piatto! credo di non aver mai provato peperoni e carciofi insieme, complimenti per la creatività!

    RispondiElimina
  10. Il merluzzo in freezer è uno stratagemma che ogni donna adotta....e cucinato come hai fatto tu è molto stuzzicante. Brava!!

    RispondiElimina
  11. GNAM GNAM, GNAM! Concordo con PAola....tutte abbiamo del pesce surgelato in freezer...ehm...pe rl'occasione!
    Ottima idea!
    BACIONI
    catsagna

    RispondiElimina