Facendo qualche sondaggio tra amici e parenti mi sono resa conto che l'agnello non piace quasi a nessuno e non riesco a capire proprio il perchè!!!
Se marinato nella giusta maniera e cucinato bene è una carne davvero gustosa e saporita, una valida alternativa ai soliti manzo, pollo, vitello e maiale.
Fortunatamente alla mia mezza mela piace quindi spesso ci concediamo qualche scorpacciata.
Lo apprezzo particolarmente nelle ricette medio orientali, potete vedere un esempio qui , ma anche semplicemente marinato e passato alla griglia.
In questa preparazione ho aggiunto i fichi e ci stanno benissimo quindi se amate l'agnello dovete assolutamente provare questo piatto!!
AGNELLO CON I FICHI
Ingredienti
400/500 g di costolette d'agnello
sale
pepe nero
aglio
grani di pepe rosa
alloro
rosmarino
bacche di ginepro
salvia
timo
maggiorana
4 fichi maturi
1/2 litro di vino bianco
olio evo
Marinare l'agnello con le spezie ed il vino per una notte intera. Asciugare le costolette e metterle sulla griglia calda. Quando sono pronte adagiarle sul piatto e cospargerle con i tocchetti di fico. Un goccio d'olio ed il piatto è pronto.
Tesoro favoloso... L'agnllo sposa benissimo con il gusto dolce dei fichi e poi tutti questi aromi rendono la carne sicuramente gustosissima
RispondiEliminammmm che fameeeeee!! A me piace un sacco l'agnello ma per anni non lo mai nemmeno assaggiato convinta che non mi piacesse!!a volte ci fissiamo su delle cose, ma tutto dipende da come vengono cucinate! e questo accostamento mi piace moltissimo!Baci!
RispondiEliminaNon mangio agnello (ebbene sì, faccio parte di quella maggioranza che non lo tocca... ma per ragioni etiche, i gusti non c'entrano), però l'accostamento fichi/carne non mi dispiace, devo provarlo!
RispondiEliminaPer cortesia, non facciamo i PORCONI ! Grazie !
Eliminaio a queste ricette non posso fare altro che un profondo inchino!
RispondiEliminaottimo, devo segnarmela, dato che di carnetta ne cucino veramente poca!!! :P
ottimo abbinamento, molto originale, devo provarlo! un bacione.
RispondiEliminaCiao! hai ragione, sono in pochi ad apprezzare questa carne e a dirti la verità anche noi l aprepariamo solo a Pasqua..
RispondiEliminaIl nostro problema è più che altro che non sappiamo mai come prepararla...Molto bella questa versione con i fichi: un abbinamento delicato e raffinato!
bravissima!
un bacione
Ma come si fa a non apprezzare questa carne?!
RispondiEliminaSono d'accordo con te, con la giusta marinatura e cottura è proprio favolosa. L'aggiunta dei fichi mi intriga molto!
Veramente profumato questo agnello, e in accostamento ai fichi, non può che piacermi!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!
RispondiEliminae che meraviglia di presentazione ;)
qui andiamo matti per l'agnello e arrosticini!
RispondiEliminaproverò la tua deliziosa ricetta, mi incuriosisce molto l'abbinamento!
proprio qst sera è arrivata dalla campagna una cassettina piena di fichi, quindi potrò provare presto!
baci
Faccio parte di quella schiera che non gusta la carne di agnello, ma l'abbinamento con i fichi e la marinatura aromatica mi tentano:))
RispondiEliminagrazie a tutti, agli amanti dell'agnello e non come dice lenny potete sfruttare i fichi anche con altre carni, l'abbinamento dovrebbe regger bene!!!!!
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