19/01/10

SOUPE A L'OIGNON.........poi mi dai una mentina?

L'ho trovato finalmente.
Dopo anni di tentativi e ricerche (si vede), ho trovato il mio piatto preferito...la cosa triste è che non sono io a cucinarlo, ma la metà :-(

Questo è abbastanza deprimente.

Il punto è che quando un piatto è tremendamente buono, quando non c'è nessuna modifica da fare, quando lo digerisci bene, fai il bis ed il tris, quando lo mangeresti sempre e quando più lo mangi più ti piace è anche inutile dire: "Provo a farlo io, vediamo se ti supero"...inutile!

Poco importa ho trovato il mio piatto preferito ed anche se poi è d'obbligo la mentina......bhè ne vale la pena!

P.S. Non avevamo preso la baguette ed abbiamo, anzi ha usato, il pane in cassetta :-)

SOUPE A L'OIGNON

Zuppa di cipolle


Ingredienti
per 4 persone

400 g cipolle
50 g burro
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino timo tritato
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele
1,5 l di brodo
2 cucchiai farina 00
1,5 l vino bianco secco
3 cucchiai Brandy
8 fette baguette
senape
160 g grana grattuggiato
sale
pepe

Sciogli il burro con l'olio e passa le cipolle tagliate finemente per 40 minuti. Aggiungi a metà cottura il timo tritato e acqua se necessario.
Unisci lo zucchero e l'aceto e cuoci fino a quando le cipolle saranno dorate.
Mescola la farina alle cipolle, cuoci per 2 minuti, versa poco a poco il brodo caldo. Aggiungi vino e Brandy, sala, pepa e fai sobbollire per 15 minuti.
Tosta il pane, spennella con senape e cospargi con il grana,
Dividi la zuppa in scodelle da forno, unisci i crostini, spolvera ancora con il formaggio e metti in forno sotto il grill per 10 minuti.

6 commenti:

  1. mmmmmmm....a quest'ora!!! mi viene proprio l'acquolina...

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  2. una goduria, non ci sono altre parole

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  3. Davvero buona la zuppa di cipolle alla francese... bacio

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  4. a me sembra perfetto che il tuo piatto preferito lo faccia la dolce metà! Complimenti

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  5. Grazie mille a tutti, ovviamente se la provate fatemi sapere come vi sembra!

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  6. che buona la zuppa di cipolle, io la adoro! anzi scusa la soupe a l'oignon! una vera delizia!

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