L'ho trovato finalmente.
Dopo anni di tentativi e ricerche (si vede), ho trovato il mio piatto preferito...la cosa triste è che non sono io a cucinarlo, ma la metà :-(
Questo è abbastanza deprimente.
Il punto è che quando un piatto è tremendamente buono, quando non c'è nessuna modifica da fare, quando lo digerisci bene, fai il bis ed il tris, quando lo mangeresti sempre e quando più lo mangi più ti piace è anche inutile dire: "Provo a farlo io, vediamo se ti supero"...inutile!
Poco importa ho trovato il mio piatto preferito ed anche se poi è d'obbligo la mentina......bhè ne vale la pena!
P.S. Non avevamo preso la baguette ed abbiamo, anzi ha usato, il pane in cassetta :-)
SOUPE A L'OIGNON
Ingredienti
per 4 persone
400 g cipolle
50 g burro
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino timo tritato
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele
1,5 l di brodo
2 cucchiai farina 00
1,5 l vino bianco secco
3 cucchiai Brandy
8 fette baguette
senape
160 g grana grattuggiato
sale
pepe
Sciogli il burro con l'olio e passa le cipolle tagliate finemente per 40 minuti. Aggiungi a metà cottura il timo tritato e acqua se necessario.
Unisci lo zucchero e l'aceto e cuoci fino a quando le cipolle saranno dorate.
Mescola la farina alle cipolle, cuoci per 2 minuti, versa poco a poco il brodo caldo. Aggiungi vino e Brandy, sala, pepa e fai sobbollire per 15 minuti.
Tosta il pane, spennella con senape e cospargi con il grana,
Dividi la zuppa in scodelle da forno, unisci i crostini, spolvera ancora con il formaggio e metti in forno sotto il grill per 10 minuti.
mmmmmmm....a quest'ora!!! mi viene proprio l'acquolina...
RispondiEliminauna goduria, non ci sono altre parole
RispondiEliminaDavvero buona la zuppa di cipolle alla francese... bacio
RispondiEliminaa me sembra perfetto che il tuo piatto preferito lo faccia la dolce metà! Complimenti
RispondiEliminaGrazie mille a tutti, ovviamente se la provate fatemi sapere come vi sembra!
RispondiEliminache buona la zuppa di cipolle, io la adoro! anzi scusa la soupe a l'oignon! una vera delizia!
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