Ok prometto, con questa torta scopiazzata da Virginia (ho usato noci al posto di cioccolato) metto fine per un pò alla pubblicazione di dolci, questo blog fa venire la glicemia alta :-)
TORTA RICOTTA E NOCI
Ingredienti
200g di farina tipo 00 setacciata
150 g di zucchero
200g di ricotta di latte vaccino
75 g di burro fuso
3 uova intere
100 g noci tritate
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
una grattatina di scorza di limone
cacao amaro
Con una frusta, mescolare il burro fuso, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la biccia di limone e la ricotta. Una volta ben amalgamati, aggiungere la farina, il sale, le noci ed il lievito. Versare l'impasto in uno stampo per torte, io ne ho usato uno SILIKOMART. Cuocere per 25 minuti a 180 gradi. Spolverare con cacao amaro.
Anche io so inserendo solo dolci, ma prometto che smetterò...prima o poi...
RispondiEliminabuonissima... solo a guardare la fetta in primo piano capisco che è ottima!
RispondiEliminaMeraviglia, adoro ricotta e qusta torta sembra buonissima. Complimenti!
RispondiEliminaciao, ciao :)
La glicemia alta forse... l'acquolina in bocca certamente! Questa torta deve essere buonissima, mi piace la scelta delle noci in accostamento alla ricotta. Brava!
RispondiEliminaUn saluto. Deborah
ciao ciao
RispondiElimina