23/06/10

MAGARI UN CHE DI FORMAGGIO

Vi ricordate il concorso indetto da la Tamerici in collaborazione con Grana Padano?
Non avevo vinto tanto grana quanto il mio peso...(peccato avrei avuto una fornitura a vita) ma ieri, tornata a casa, ho avuto una magnifica sorpresa..

La mia ricetta è stata selezionata e pubblicata in un libro che si intitola "Magari un che di formaggio" a cura di Paola Calciolari e Gianfranco Allari.

Non posso che riproporvi la ricetta fortunata ed augurarvi una buona giornata!

INSALATA DI PASTA E FAGIOLI SU CESTINO DI GRANA PADANO E RADICCHIO

LIBRO

Ingredienti
per due porzioni


120 g di grana padano
90 g di ditaloni rigati
1 radicchio di Verona
50 g di fagioli cannellini
60 g fagioli borlotti
1 cipolla bianca
1 patata piccola
1 osso di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo


In un tegame rosola la cipolla finemente tagliata, aggiungi i cubetti di patata ed i fagioli, un bicchiere d'acqua, il rosmarino e l'osso del prosciutto. Aggiungi sale, pepe e lascia andare per circa 25 minuti aggiungendo acqua quando necessario. Quando si sarà formata una crema aggiungere la pasta ancora un pò di sale e terminare la cottura, saranno necessari altri 15 minuti circa. Grattugia grossolanamente il grana padano, scalda un padellino e copri il fondo con il grana. Cuoci da entrambe le parti e fai solidificare sopra una ciotola capovolta. Affetta finemente il radicchio e prepara le scaglie di grana. Fai raffreddare la pasta e fagioli, leva il rosmarino e riempi i cestini. Aggiungi il radicchio, le scaglie poi condisci con qualche goccia di aceto balsamico, olio e pepe.

10 commenti:

  1. Dai che bella sorpresa!!! :D Auguroni, la ricetta mi sembra molto chic, un bacione!

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  2. Ma è stupenda!!! Complimenti ^_^

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  3. Bellissima foto e sicuramente anche buonissimo piatto!

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  4. Non potevi che vincere il concorso...sei bravissima!!!Un abbraccio tesoro!

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  5. la ricetta è favolosa... e sono molto felice per la bellissima sorpresa che hai ricevuto..

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  6. praticamente irresistibili ;-)

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  7. grazie mille ragazze ;-)

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  8. che bella ricetta complimenti, sembra davvero deliziosa, tornerò presto,
    se vuoi fare un salto nella mia cucina
    http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  9. merita di certo di essere inserita nel libro! complimenti, è proprio originale ed intrigante!
    baci baci

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  10. Anonimo23/5/13

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