Una buonissima torta preparata per il primo compleanno del mio nipotino Tommaso, una torta classica, elegante e gustossima....insomma un sempre verde panna, fragoline di bosco e cioccolato provatela!
AUGURI TOMMI!!!
PANNA, FRAGOLINE DI BOSCO E CIOCCOLATO
Ingredienti
per il pan di spagna
9 uova
225 g di zucchero
225 g farina
per la bagna
1 l di latte intero
1 tazzina di rum
per la farcitura
3 confezioni di fragoline di bosco
5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
300 ml di panna zuccherata
per il rivestimento
200 ml panna
per la copertura
450 g zucchero a velo
50 g miele
30 ml acqua
2,5 fogli di gelatina
Prepara il pan di spagna lavorando le uova e lo zucchero per 15 minuti, il composto deve aumentare notevolmente di volume. Poi aggiungi la farina setacciata. Metti in forno a 180° per 30 minuti. Mi raccomando non aprire mai il forno in cottura e, alla fine, fai la peova dello stecchino per verificare il grado di cottura.
Lasciare raffreddare e tagliare il pan di spagna a metà poi bagnare le due parti con il latte e rum.
Preparare la farcia montando la panna ed aggiungendo le fragoline ed il cioccolato, farcire la base con l'aiuto di una spatola, poi chiudere la torta con l'altro pan di spagna.
Montare la panna per il rivestimento e spennellare tutta la torta, poi rivestire con la copertura di zucchero a velo.
Per la copertura di zucchero a velo.
Mettere in un pentolino l'acqua, il miele e la gelatina, poi versare il tutto in un robot assieme allo zucchero a velo, lavorare il composto prima con il robot poi a mano, una volta ottenuto il panetto e colorato se necessario, avvolgere nella pellicola e conservare fuori dal frigo, prima dell'utilizzo stendere con il mattarello.
Cevaoli all'interno ti è proprio venuta bene!
RispondiEliminaPrima di tutto...AUGURI TOMMI!!! La torta è bellissima e immagino che fosse altrettanto buona!
RispondiEliminache spettacolo sta torta... mi prendi per la gola... bravissima!!!
RispondiEliminaChe buona! mi piace il ripieno di fragoline! A presto, Giorgia
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