29/12/10

RICICLIAMO? CUORI DI CIOCCOLATO AL CAFFE' E FRUTTA SECCA

Le feste non sono ancora finite, avete ragione, ma io ho già un sacco di pacchettini e scatoline di frutta secca mezzi aperti.
Cosa farci? Perché non preparare i dolcetti da mettere dentro la calza della befana? Basterà del cioccolato bianco, una tazzina di caffè e tutta la frutta secca da finire che avete in casa!

CUORI DI CIOCCOLATO AL CAFFE' E FRUTTA SECCA

RICICLO CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Ingredienti

200 g cioccolato bianco
1 tazzina di caffè non zuccherato
1 cucchiaio di panna
frutta secca a piacere q.b.

In un pentolino sciogliete il cioccolato assieme alla panna ed al caffè, mi raccomando la fiamma deve essere molto bassa, girate bene fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Rivestite un vassoio con la carta da forno e con l'aiuto di uno stampino da biscotti versate il cioccolato, la consistenza deve essere abbastanza "soda", in questo modo una volta tolto lo stampino si manterrà la forma, ricoprite con la frutta secca e lasciate raffreddare in frigo per una notte.

3 commenti:

  1. Auguri di un lieto e sereno anno nuovo. da me ale.

    RispondiElimina
  2. complimenti, meravigliosi questi dolcetti!!!! devi assolutamente partecipare alla mia prima raccolta...passa a trovarmi.
    http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/

    RispondiElimina