25/06/12

RISOTTO ALCE NERO CON ASPARAGI VERDI, PORRI E MELE

Ricetta un pò troppo calda per questi giorni, non so voi, ma in questo periodo mi ingolosiscono solo insalate, zuppe fredde e frutta. L'avevo in archivio da un pò ed avevo il piacere di segnalarvi una delle materie prime che compongono questo piatto: il riso Baldo Alce nero . L'azienda produce tutti prodotti bio davvero ottimi, niente sostanze chimiche di sintesi, attenzione massima alla qualità e all'ambiente, ce ne fossero di realtà così, complimenti! Vi auguro un buon inizio settimana, a presto :-)

RISOTTO ALCE NERO CON ASPARAGI VERDI, PORRI E MELE RISOTTO ASPARAGI PORRI E MELE

Ingredienti
per 2 porzioni

3 tazzine da caffè di riso Baldo Alce Nero
1 porro
1 mela
6 asparagi verdi
olio evo q.b.
sale q.b.
brodo vegetale q.b.

Tagliate il porro e dopo averlo rosolato con un goccio d'olio aggiungetelo al riso che avrete precedentemente tostato, cominciate la cottura aggiungendo man mano il brodo, dopo 5 minuti unite gli asparagi, le mele ed il sale. Terminate la cottura e mantecate fuori dal fuoco con un pò d'olio.

3 commenti:

  1. bhe io non la trovo troppo calda, gli ingredienti sono belli freschi e deve avere un saporino un po' agrodolce che...mmm buoono :)

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  2. Interessante questa ricetta! La proverò sicuramente! :)

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  3. Buonissimo, leggero e delicato questo risotto.
    Bacioni e a presto!

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