22/01/12

POLPETTE DI GAMBERI, ANANAS E CIPOLLA DI TROPEA

Polpette, polpette ed ancora polpette, le adoro che ci posso fare?
Ormai lo sapete le abbiamo viste qui, qui , qui ed ancora qui .
Classiche o stravaganti non importa l'importante è che siano caldissime e super croccanti. Queste di gamberi sono davvero golose, un abbinamento che mi sembrava azzardato, ma che ho voluto comunque sperimentare e sono felicissima del risultato.
Le abbiamo mangiate con una spruzzatina di lime ed accompagnate con un bicchiere di bollicine gelate. Buonissime, provare per credere ;-)
A presto

POLPETTE GAMBERI


Ingredienti

250 g gamberi sgusciati
1 lime
1 bicchiere di latte di cocco
2 fette di ananas
1/2 cipolla di tropea
3 fette di pane in cassetta
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi q.b.

Affettate finemente la cipolla, tritate al coltello i gamberi sgusciati, aggiungete il pane in cassetta bagnato nel latte di cocco, l'ananas sminuzzato ed 1 uovo. Amalgamare il tutto e condire con sale, pepe ed il succo di lime.
Aggiustare di consistenza aggiungendo pan grattato per addensare o latte per rendere più morbido il composto.
Comporre delle piccole palline, passarle nell'uovo e poi nel pan grattato, friggere in abbondante olio caldissimo.

5 commenti:

  1. sono deliziose... bellissime!

    RispondiElimina
  2. Piacciono anche a me le polpette e queste un po' esotiche mi spirano moltissimo Lisa, proverò a farle quanto prima. Ci vediamo presto, un bacio al piccolo.

    RispondiElimina
  3. Chissà che buone....!

    RispondiElimina
  4. Raffy: grazie cara!
    Angela: Fammi sapere che ne pensi ;-) Non vedo l'ora di vederti.
    Mila: Sono rapidissime, provale :-)

    RispondiElimina
  5. Insolite e dorigianli non c'è dubbio e per questo così attraenti ;-)

    buon pomeriggio

    RispondiElimina