Le polpette..ah le polpette che bontà!!
al sugo o in bianco, con l'aglio e il prezzemolo, agli aromi, ai pinoli, con le melanzane, con i carciofi, piccanti, di ricotta, con il tonno e le patate, ai funghi, al forno, ubriache, piccanti, vegetali, di manzo, di vitello, di pollo, al curry, di pesce, con i ceci, di verza... ah le polpette!
Niente da più soddisfazione di tutte quelle palline uguali, o quasi, che sfrigolano nell'olio caldo e che poi vanno giù peggio delle ciliegie :-D
Le faccio sempre diverse anche se mi piacerebbe trovare la polpetta perfetta, quella che più mangi più ti piace, quella che ogni volta è sempre uguale, sempre lei...Un po' come quando, da bambini, si reclamava il pasticcio della nonna o lo spezzatino della mamma!
......sono alla ricerca, quando mi fermo ve lo dico ;-D
POLPETTINE SPEZIATE CON SPINACI
Ingredienti
500 g macinato misto
spinaci freschi q.b.
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di aglio in polvere
pan grattato
1 uovo
sale
pepe
olio
Lava accuratamente gli spinaci, tagliali a striscioline e passali in padella con un pò d'olio. In una ciotola metti il macinato, l'uovo, gli spinaci, le spezie e un pò di pan grattato, mescola il tutto e fai delle palline, passale ancora nel pan grattato e friggile in olio caldo. Servi con spinaci semplicemente spadellati oppure passati al mixer con un pò di olio e ricotta.
Hai ragione! le polpette sono un piatto che ricorda l'infanzia. Erano sempre le nonne a prepararle ed in mille modi diversi!
RispondiEliminabuonissime agli spianci!!
un bacione
Anche nelle cucine nordafricanevengono usate molte spezie per le polpette...e sono sempre divinamente buone!
RispondiEliminaAnche io vado matta per le polpette quelle in bianco le preferisco rispetto a quelle al sugo e le tue... Così speziate mi piacciono parecchio! Dall'aspetto sembrano buonissime e le foglie intere di spinaci danno quel tocco di colore che no guasta
RispondiEliminaNon ti fermare, vai pure avanti e facci sapere tutto, noi gradiremo sempre.
RispondiEliminaQueste con tutte queste spezie mi fanno venire una voglia!
Vado di polpette anch'io in questi giorni e indovina con cosa? Aglio orsino, guarda un po'...
Baci!
saporite non c'è che dire,.... adoro e polpette!
RispondiEliminaanche a me piacciono le polpette, ad essere sinceri,quelle di carne le ho scoperte solo da qualche anno perchè prima non la mangiavo praticamente mai!quindi sempre alla ricerca della polpetta perfetta!!!baci!
RispondiEliminasfiziose e gustose,le faro'sicuramente!!!
RispondiEliminaAnche a me le tue intrigano parecchio ;-9
RispondiEliminaCiao
complimneti sono una bella preparazione, con tante spezie mi intrigano parecchio
RispondiEliminadevono essere buonissime! complimenti e grazie per la ricetta! la copio!
RispondiEliminabellissime e gustose!!!! complimenti ottime polpette!
RispondiEliminaIo adoro le polpette e queste mi sembrano molto appetitose!
RispondiEliminaUn bacio!
Silvia
Che buone queste polpettine e profumate anche.
RispondiEliminaMi piacciono molto le polpette.. quindi la ricetta é già nel mio archivio.
Grazie e buon we
bene ho capito che le polpette piacciono a tutti, provvederò al più presto a posatare nuovi esperimenti, grazie a tutti!!!!!!
RispondiEliminaMa sai che hai proprio ragione? anche io cambio spesso polpetta...diverse verdure, con o senza ricotta, vegan o di carne...sono veramente versatilissime e simpatiche!
RispondiEliminaOde alla polpetta!!!!
:-))
che profumino!
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