22/04/09

POLPETTINE SPEZIATE CON SPINACI

Le polpette..ah le polpette che bontà!!

al sugo o in bianco, con l'aglio e il prezzemolo, agli aromi, ai pinoli, con le melanzane, con i carciofi, piccanti, di ricotta, con il tonno e le patate, ai funghi, al forno, ubriache, piccanti, vegetali, di manzo, di vitello, di pollo, al curry, di pesce, con i ceci, di verza... ah le polpette!

Niente da più soddisfazione di tutte quelle palline uguali, o quasi, che sfrigolano nell'olio caldo e che poi vanno giù peggio delle ciliegie :-D


Le faccio sempre diverse anche se mi piacerebbe trovare la polpetta perfetta, quella che più mangi più ti piace, quella che ogni volta è sempre uguale, sempre lei...Un po' come quando, da bambini, si reclamava il pasticcio della nonna o lo spezzatino della mamma!

......sono alla ricerca, quando mi fermo ve lo dico ;-D


POLPETTINE SPEZIATE CON SPINACI




Ingredienti

500 g macinato misto
spinaci freschi q.b.
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di aglio in polvere
pan grattato
1 uovo
sale
pepe
olio

Lava accuratamente gli spinaci, tagliali a striscioline e passali in padella con un pò d'olio. In una ciotola metti il macinato, l'uovo, gli spinaci, le spezie e un pò di pan grattato, mescola il tutto e fai delle palline, passale ancora nel pan grattato e friggile in olio caldo. Servi con spinaci semplicemente spadellati oppure passati al mixer con un pò di olio e ricotta.

16 commenti:

  1. Hai ragione! le polpette sono un piatto che ricorda l'infanzia. Erano sempre le nonne a prepararle ed in mille modi diversi!
    buonissime agli spianci!!
    un bacione

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  2. Anche nelle cucine nordafricanevengono usate molte spezie per le polpette...e sono sempre divinamente buone!

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  3. Anche io vado matta per le polpette quelle in bianco le preferisco rispetto a quelle al sugo e le tue... Così speziate mi piacciono parecchio! Dall'aspetto sembrano buonissime e le foglie intere di spinaci danno quel tocco di colore che no guasta

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  4. Non ti fermare, vai pure avanti e facci sapere tutto, noi gradiremo sempre.
    Queste con tutte queste spezie mi fanno venire una voglia!
    Vado di polpette anch'io in questi giorni e indovina con cosa? Aglio orsino, guarda un po'...
    Baci!

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  5. saporite non c'è che dire,.... adoro e polpette!

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  6. anche a me piacciono le polpette, ad essere sinceri,quelle di carne le ho scoperte solo da qualche anno perchè prima non la mangiavo praticamente mai!quindi sempre alla ricerca della polpetta perfetta!!!baci!

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  7. sfiziose e gustose,le faro'sicuramente!!!

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  8. Anche a me le tue intrigano parecchio ;-9
    Ciao

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  9. complimneti sono una bella preparazione, con tante spezie mi intrigano parecchio

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  10. devono essere buonissime! complimenti e grazie per la ricetta! la copio!

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  11. bellissime e gustose!!!! complimenti ottime polpette!

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  12. Io adoro le polpette e queste mi sembrano molto appetitose!
    Un bacio!
    Silvia

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  13. Che buone queste polpettine e profumate anche.
    Mi piacciono molto le polpette.. quindi la ricetta é già nel mio archivio.
    Grazie e buon we

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  14. bene ho capito che le polpette piacciono a tutti, provvederò al più presto a posatare nuovi esperimenti, grazie a tutti!!!!!!

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  15. Ma sai che hai proprio ragione? anche io cambio spesso polpetta...diverse verdure, con o senza ricotta, vegan o di carne...sono veramente versatilissime e simpatiche!
    Ode alla polpetta!!!!
    :-))

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