Dovete scusarmi ma è davvero un periodo fitto di impegni, il tempo per cucinare ed aggiornare il blog è davvero poco. Ciò non toglie che, appena ho un minuto, vado a sbirciare nelle vostre cucine!
Spesso si è discusso del metodo migliore per fare la marmellata, ma soprattutto del dilemma pectina si - pectina no. (vi rimando ad un post di Alex )
Sono perfettamente d'accordo con Alex, ognuno deve sentirsi libero di utilizzare ciò che meglio crede. Anche io, come lei, non percepisco una gran differenza quando preparo la marmellata con la pectina quindi, quando il tempo è poco per una preparazione tradizionale, sono ben felice di utilizzare questa scorciatoia.
MARMELLATA DI POMPELMO E ZENZERO
Ingredienti
1 kg di pompelmi
350 g zucchero
1 busta di fruttapec 2:1
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Mescolare la pectina allo zucchero. Tagliare e pulire i pompelmi, levare tutte le pellicine ed i filamenti bianchi, mettere la polpa ed il succo in un tegame, aggiungere lo zucchero, lo zenzero e portare ad ebollizione. Far bollire per 5 minuti, riempire i vasetti e metterli sottovuoto.
...io adoro la marmellata di arance e non ho mai provato quella di pompelmo!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di provarla...appena il tempo a disposizione sarà un po' di piu'!
bellissima foto!
Anceh nostra mamma generalemtne usa il fruttapec per la marmellata...alla fine se si trova bene così! per quelle di verdure invece, non utilizizmao nulla di simile, ma vengono bene comuqnue!
RispondiEliminabuona e profumata questa marmellata! perfetta sulle fette biscottate a colazione.
baci baci
Finalmente...
RispondiEliminaAnche io sono pro pectina senti ci si mette molto meno e devo dire che anche il colore della marmellata ne guadagna! PEr non parlare anche del quantitativo che ne viene fuori senza farla bollire tutto il tempo. La stessa marmellata di albicocche fatta l'anno prima senza pectina mi ha reso 4 barattoli con ql'utilizzo della pectina ne ho fatto 6 di un bell'arancio brillante e non color ambra come a volte mi veniva.
Quindi io trovo che il metosdo usato sia lecito e che l'abbinamento pompelmo e zenzero è davvero freschissimo
"l'abbinamento pompelmo e zenzero è davvero freschissimo"
RispondiElimina.. hai ragione, complimenti per la ricetta, e un blog molto interessante, appetitosa :-) buon inizio settimana a tutti, Lisa
Buonissima, posso averne un vasetto? Grazieee.
RispondiEliminache gustosa! sono d'accordo con te, la vita è già complicata e se c'è qualcosa che la facilita perchè tirarsi indietro? oltretutto i risultati sono ottimi..ciao
RispondiEliminanon preoccuparti il rientro dalle vacanze è così un po per tutti, fitto di cose da fare e di impegni!
RispondiEliminaComplimenti per la marmellata, una fettina con su questa delizia la mangerei volentieri ora!!!
buona settimana.
Concordo, pro pectina anch'io, se non posso fare altrimenti.
RispondiEliminaFoto eccezionale, sul serio.
originalissima questa marmellata!!! mi segno la ricetta e la provo! un bacio
RispondiEliminaanche io del partito della pectina!
RispondiEliminaquest'anno ho fatto le mie prime marmellate di sempre, tutte copiazzate da Alex, spudoratamente
e mi sa che mi tocca scopiazzare pure questa, il mio uomodeisogni va pazzo per lo zenzero!
paola
RispondiEliminaè stata una rivelazione, accostamento buono, davero. grazie mille, a presto!
manu e silvia
grazie mille di esser passate :-D
Elisakitty's Kitchen
D'accordo con te su tutto Elisa, non disdegno la preparazioen tradizionale ma facendo un bilancio, se il tempo è poco, usare la pectina secondo me va benissimo proprio perchè le differenze sono minime ed i vantaggi superiori, a presto cara!
Poeslandia
grazie mille, buona settimana a te!
Alessandra
certo Ale, ecco qui!
piera
è vero piera, perchè non semplicifcarci la vita?? a presto!
Betty
Ah ecco, non sono l'unica, meno male!!! Ciao Betty :-D
Mariù
Grazie Mariù, sempre gentile. Quando riapre a piano ritmo la tua cucina????? baci
Micaela
Fammi sapere, baci
desperate.viz
Mi fa piacere sapere che siamo in tante, a presto!!!! lisa
A pieno ritmo credo mai, la pigrizia impera sempre.
RispondiEliminaUltimamente poi sono più in giro per il mondo che a casa a cucinare e senza macchina fotografica ora la vedo proprio dura... ma ogni tanto mi ricordo del blog, niente paura.
Un bacione!
m.
Ciau,
RispondiEliminascusatemi....sn nuova qui...ma 1kg di pompelmi è inteso gia puliti o ancora cn la buccia?
Grazie mille
C