Oggi vi posto la ricetta di un cake molto rustico e abbastanza light, davvero quello che ci vuole per la colazione; sta arrivando una delle mie stagioni, culinarialmente parlando, preferite.
Castagne, funghi e zucca, credo che questo autunno sarò abbastanza monotematica, preparatevi!
p.s. ho usato un comodissimo stampo Silikomart del diametro di 20 cm, mi sono trovata molto bene soprattutto per l'altezza. Spesso rinuncio all'idea di fare un dolce perchè gli stampi tradizionali sono troppo grandi e noi siamo solo in due, con questo ho risolto il problema. In più la torta si toglie molto facilmente anche se non è proprio fredda.
CAKE RUSTICO ALLA ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti
300 g zucca
150 g farina 00
50 g farina grano saraceno
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml d'olio evo
150 g zucchero
150 g cioccolato bianco a scaglie
15 g semi di papavero
Stufa la zucca e schiacciala con la forchetta riducendola ad una purea, aggiungi lo zucchero e l'olio e mescola con un robot da cucina. Setaccia le farine ed il lievito ed aggiungi all'impasto mescolando per bene. Incorpora il cioccolato tagliato a scagliette ed i semi di papavero, riempi lo stampo e metti in forno per 40 minuti per 180°
Li per li avevo inteso a qualcosa di salato, ma va benissimo anche il dolce!
RispondiEliminaDa subito pensavo a qualcosa di salato,ma io che preferisco il dolce meglio così,sembra delizioso con l'aggiunta del cioccolato bianco! A quest'ora ci cadrebbe a pennello!!!!
RispondiEliminaNon vorrei ripertermi,come sopra!!Una bella sorpresa dolce ^^
RispondiEliminaMa è dolce!! davvero bellissimo il contrasto di questa farina con la zucca dolce!!
RispondiEliminapeccato non poterne assaggiare una fettina allora!
un bacione
ma daii... è meravigliosa questa tortina!!!!
RispondiEliminacarissima che buono dev'essere, molto particolare! mi segno la ricetta! un bacione.
RispondiEliminaCastagne, funghi e zucca ??? Bhe allora non staccherò gli occhi dal tuo blog :)))))))))
RispondiEliminaAdoro tutte e tre le cose, ma in inizio stagione, la zucca con il suo colore arancione aiuta a ridurre il dramma del passaggio ;)
Bellissima questa torta, con un sacco di spunti interessanti.
Alberto
Che spettacolo questa cake!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaMeravigliosa!mi piace molto la torta di zucca, da provare con i semid i papavero!
RispondiEliminaè stato l'aspetto o il titolo ad ingannarvi????
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
Lisa
Anche io adoro questi ingredienti autunnali: zucca, castagne, funghi. Peccato qui non si trovino i porcini.
RispondiEliminaDi zucche però ce ne sono a volontà e questo cake non me lo farò scappare.
m.