è molto più difficile dirlo che farlo ve lo assicuro!
L'idea era quella di creare un contrasto tra la cremosità e la dolcezza regalata dal grana, l'aspro dei chicchi di melagrana e la croccante consistenza delle noci. Mi è piaciuto molto.
L'ho servito come aperitivo dentro piccoli bicchierini di vetro.
RISOTTO GRANA, MELAGRANA E NOCI
Ingredienti
per 2 persone
2 tazzine da caffè di riso vialone nano
1 melagrana di piccole dimensioni
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
8/10 noci tritate
burro e grana q.b. per la mantecatura
pepe
sale
olio evo
rosmarino
Sgrana la melagrana e metti da parte i chicchi. In un tegame rosola la cipolla bianca finemente tagliata, tosta il riso e sfuma con il vino bianco. Procedi alla cottura aggiungendo il brodo, aggiungi anche le noci e metà dei chicchi di melagrana. Aggiusta di sale e di pepe, aggiungi il rosmarino. Manteca con il burro ed il grana, impiatta e guarnisci con i rimanenti chicchi di melagrana.
ottima idea e ottimo abbinamento! complimenti!
RispondiElimina...ohhh finalmente riesco ad inserire il commento!! Ultimamente la tecnologia si sta ribellando...almeno nei confronti della sottoscritta! :0))
RispondiEliminaCome ho ormai dichiarato io adoro il riso...e questo abbinamento mi sembra davvero BUONISSIMO e finisce fra le ricettine da provare!!!
mi toccherà rubarti anche questa.....
RispondiEliminache buono dev'essere, oltre all'aspetto molto raffinato il sapore dev'essere ottimo!! a proposito ho pubblicato il pdf della raccolta di cakes salati, se ti fa piacere puoi scaricarlo! un bacione.
RispondiEliminaChe bei colori e che sapori.......e che foto. Brava brava.
RispondiEliminaChe preparazione raffinatissima, Lisa, complimenti davvero!!! E'un po' che medito l'acquisto di una melagrana, per farne un risotto o una zuppa, ma la sola ricetta che avevo era complicatissima, con l'anatra... questa mi semrba decisamente più fattibile, ma sempre molto sofisticata!
RispondiEliminalisa questa presentazione è bellissima e i contrasti dei sapori devono essere eccezionali..perchè non partecipi alla mia raccolta? il protagonista è proprio il riso..baci
RispondiEliminaGrazie Betty!!
RispondiEliminaPaola: che problemi hai? se lo provi, come al solito, fammi sapere!!!!
furfecchia: è qui appositamente, a presto!!!
Micaela: fatto! un lavoro eccellente, bravissima e grazie!!!!
Alessandra: grazie mille cara, sei gentilissima
Onde: sai che ho trovato poche ricette anche io? ho provato ad inventare questa, fammi sapere cosa ne pensi, baci
Piera: volentierissimo, grazie mille!
Mi piace molto, anche l'idea di servirlo come antipasto non è male!
RispondiEliminanoci e melograna??che abbianmento particolare!
RispondiEliminaCastagna
mi sa che mi piace, sì sì sì mi piace! E la pianta di melograno nel giardino dei miei non aspetta altro!
RispondiEliminaGrazieee|
Perfetto! E anche la presentazione è deliziosa..
RispondiEliminail melograno nel riso non l'ho mai usato..ma sembra invitante questa ricettina...brava ciao
RispondiElimina...
...non viene però un pò aspro?
Ciao! davvero uno strano mix di ingredienti, ma tutti, o quasi, molto saporiti! e che colori questo risotto! brava, bell'esperimento!
RispondiEliminaun bacione
Ho già provato un risotto simile con caprino e melograno proposto da un'amica blogger e mi era piaciuto tantissimo. L'aggiunta delle noci mi piace molto. Ho giusto una melagrana in casa. Quasi quasi ... :-)
RispondiEliminaCiao Alex
Ma deve essere strepitoso!!!me lo segno subito..Bravissimissima!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!
RispondiEliminap.s. proverò la versione con il caprino!
Ancora più di 'risotto grana, melagrana...' mi fa ridere l'incipit della ricetta: 'sgrana la melagrana'.... ahahahahahah!!!!
RispondiEliminaCarinissimo, non avevo mai pensato di servire un risotto in bicchiere come antipasto.
A presto!
m.
Stavo giusto cercando una ricetta con il melograno e mi è arrivata la mail di Petit chef con questa tua creazione, che per ora è la prima in classifica!
RispondiElimina