In velocità una ricetta già proposta ( TORTA AL CIOCCOLATO)...mmm questo non mi fa molto onore, avrei dovuto almeno cambiarla un po', ma è così buona che non riesco proprio ad abbandonarla.
Ho preparato questa torta su commissione, i miei avevano una cena con degli amici, quale occasione migliore per provare il mio bellissimo e nuovo stampo silikomart?
Prerogativa di questo stampo?
La bellezza. La torta una volta raffreddata per bene, assume davvero un aspetto professionale.
Io non ero presente ma mi hanno riferito che, occhi e papille gustative, hanno apprezzato :-D
Per stendere la glassa, una volta versata sopra la torta, ho provato ad utilizzare un po' di tutto: pennello, cucchiaino, punta di un coltello ecc. poi finalmente ho trovato lo strumento adatto...il dito.
Avete presente la pubblicità dei fonzies? Ecco una volta finito potrete farlo anche voi :-D
TORTA AL CIOCCOLATO BIS
Ingredienti
250g burro
200 g cioccolato fondente
375 ml latte
320 g zucchero
175 g farina
1 cucchiaino lievito in polvere
3 cucchiai di cacao in polvere
2 uova
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
glassa al cioccolato (io l'ho fatta con il cioccolato fondente)
panna montata o gelato alla vaniglia per servire
Scalda il forno a 180°. Ungi e rivesti uno stampo a bordo alto amovibile da circa 25 cm diametro. Metti il burro, il cioccolato e il latte in un pentolino fino a quando tutto si scioglie, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando si dissolve. Togli dal fuoco e versa in una ciotola. Aggiungi gli ingredienti asciutti mescolando con la frusta poi le uova e la vaniglia, mescola ancora con la frusta. Versa l'impasto nello stampo e fai cuocere per un'ora. Lasciala raffreddare, versa sopra la glassa e servi con panna montata o gelato alla vaniglia.
Io direi semplicemente che è strepitosa!!!
RispondiEliminaOvviamente leccatina di dito compresa :0)
La torta l'avevo già ammirata... adesso non mi resta che spalancare gli occhi di fronte alla bellissima decorazione, con tocco di dita compreso!!!
RispondiEliminaMa complimenti... è bellissima, così elegante! Sei proprio brava!
RispondiEliminavuoi mettere la manovrabilità del... dito? :-))) complimenti, torta favolosa!
RispondiEliminaCiao! ma questo stampo è splendido!! eh si..valeva la pena di inaugurarlo con una torta così sublime!! bravissima!!
RispondiEliminaun bacione
Che meraviglia Lisa! Sembra anche molto buona! Magari provo a farla!
RispondiEliminaBaci
Paola, onde, iana: visto??? mi ha dato tanta soddisfaziona ed è facilissima!!! grazie mille
RispondiEliminasalsadisapa vero? l'utensile più utile che c'è! :-D
manu e silvia: grazie mille ragazze. baci
Fede: provala ti garantisco il successo, poi tu sei brava ti verrà bene di sicuro!!! grazie mille per aver lasciato un commentino, baci!
dev'essere buonissima!!! lo stampo è stupendo... non ne ho mai visto uno così!
RispondiEliminameravigliosaaaa!!una preparazione elegante e d'effetto!!!
RispondiEliminail tuo nuovo stampo è fantastico!!!
e te lo credo che hanno apprezzato... guarda che apprezzo anche io se non hai da fare....
RispondiEliminal'avevo visto sul sito questo stampo, ma purtroppo qui in portogallo non l'ho ancora addocchiato!
RispondiEliminafe-no-me-na-le!
mi dai una fettina?
peccato che non hai potuto vedere le loro reazioni... Sicuramente se avessero petuto si sarebbero leccati pure il piatto!
RispondiEliminaLo stampo è bellissimo davvero è addirittura più bella di quelle della pasticceria!
Ma che bella questa decorazione! sarà stato difficile tagliarla a fette... non sono una grande amante dei dolci, ma questa la voglio provare! a presto, manu (c'è un regalo per te se mi vieni a trovare :)
RispondiEliminaMeraviglioso. Lo stampo e la torta.
RispondiEliminaUn bacione,
m.
Ma che bella! Sei proprio brava, complimenti!!
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