Ricetta come dire un pò calorica.....più mi ripeto che devo mettermi a dieta e più mi viene voglia di cioccolato, bhè consoliamoci...almeno in questa ricetta il forno non serve :-D
CREMA AL MASCARPONE, FRAGOLE E SAVOIARDO GLASSATO
Ingredienti
per 6 persone
crema:
500 gr di mascarpone
8 albumi
200 cucchiai di zucchero
sale
fragole
savoiardi
1 bicchiere di latte
un goccio di rum
glassa:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte,
50 gr di zucchero,
2 cucchiai di burro
Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale. Incorporare delicatamente il mascarpone e riempire i bicchieri con la crema ottenuta, mettere in frigo.
Aggiungere un goccio di rum al latte e bagnare velocemente i savoiardi, non devono essere troppo imbevuti.
In un pentolino sciogliere il cioccolato, unire il burro, il latte e lo zucchero. Quando si sarà quasi raffreddata del tutto, ricoprire i savoiardi e lasciarli raffreddare in frigo.
Aggiungere il biscotto e le fragole tagliate a pezzi alla crema. Servire freddo.
cosa vedono i miei occhi...che delizia golosissima!!!
RispondiEliminaWow...ma che dessert goloso!! morbidissimo e dolce al punto giusto..neppure noi potremmo resisterti!!
RispondiEliminabaci baci
Assomiglia vagamente ad un tiramisù alla frutta.. bella rivisitazione... mi piace il contrasto del mascarpone e le fragole... ottimo.. a presto
RispondiEliminaOttimo questo tirmiasu', complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminagolosissima versione, sicuramente da provare!
RispondiEliminaVeloce e goloso...ma poi...freschissimo e la foto è davvero stupenda!Bacio
RispondiEliminamagnifica idea quel biscotto rivestito.
RispondiEliminaciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaTi aspettiamo e...complimenti!