Ero molto indecisa se postare questa ricetta o meno, un piatto solo che riesce a racchiudere due mustn't in questo periodo: la cottura in forno e la verdura non di stagione, il cavolfiore.
Era lì da diverso tempo, nella cartella da pubblicare....prima o poi bisognava farlo! Al limite archiviatela e quando sarà il momento provatela, ne vale la pena!
- 4 alle vacanze :-) ....... non mi par vero!!!
TORTINO DI FAVE E CAVOLO
Ingredienti
per 4 persone
250 g cavolo bianco
200 g latte
150 g fave sgranate
70 g pane ai 5 cereali
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lessate il cavolo per circa 7 minuti dal bollore, unite le fave e cuocete per altri tre. Scolateli, poi sminuzzate il cavolo e sbucciate le fave; mescolateli con due cucchiai di grana, uno di prezzemolo tritato, sale e pepe. Tostate il pane; scaldate 60 g di olio con un rametto di rosmarino, che toglierete. Tritate al mixer il pane con l'olio. Imburrate gli stampi ad anello, poggiateli su una teglia coperta co carta da forno e pressatevi il cavolo , le fave fino ad un cm dal bordo. Infornateli a 180° per 10 minuti. Colmate poi gli stampi con il pane tostato, pressandolo bene fateli intiepidire per 10 minuti e capovolgeteli nei piatti.
sicuramente squisito, complimenti...dalla foto lo mangrei tutto!
RispondiEliminami sembra delizioso...attenderò il momento giusto per poterlo provare!!Smack
RispondiEliminache buono, mi piacciono troppo queste cosine!!! un bacione.
RispondiEliminache buono, e che belle foto! complimenti! se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
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