RISOTTO BURRATA, SCAMPI E CAPPERI

Ingredienti
per 4 persone
1 l brodo vegetale
300 g vialone nano
30 g burro
8 scampi
2 burratine
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 limone
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
Preparate un soffritto con l'aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.
Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto.
Mantecare il risotto con una burratina.
Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.
che buono dev'essere!!! non ho mai visto un abbinamento simile!!! un bacione.
RispondiEliminaOh mamma mia è da svenimento, chissà che bontà!! Capperi a parte, che io non apprezzo molto, questa ricetta mi intriga un sacco, me la segno da provare appena la temperatura ci darà una tregua...
RispondiEliminaBuona giornata
Avevo già visto una cosa simile in una rivista e mi aveva subito colpito!!!!Adesso devo assolutamente provarlo!!!!Bacio
RispondiEliminaQuesto risotto è una vera golosità!!!!
RispondiEliminaIl riso va tostato con il burro o con l'olio? E i capperi con che cosa potrebbero essere sostituiti? Grazie domani lo provo....
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