14/03/11

POLPO IN UMIDO

Mai promettere se poi non si riesce a mantenere...me lo sono detta dopo aver letto le vostre e-mail preoccupate, perdonatemi. Sono qui, sto bene, ho soltanto una montagna di cose da fare, sto continuando a cucinare, fotografare, assaporare e così la cartella DA PUBBLICARE aumenta sempre più!

Cominciamo a sfoltirla? Oggi vi propongo un piatto tradizionale, l'ho assaggiato spessissimo in puglia, è una ricetta semplice e ricca di profumi, fatemi sapere che ne pensate!

POLPO IN UMIDO

POLPO


Ingredienti

1 Kg di polpo
il cuore di un sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
10 grandi di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
4 foglie di alloro
1/2 l di salsa di pomodoro
olio evo q.b.
sale q.b.

Pulire il polpo e tagliarlo a pezzi se grosso. Metterlo in pentola con 1 spicchio d'aglio, alloro, una spruzzatina di vino bianco e lasciarlo cuocere per 1 ora nella sua stessa acqua a fiamma bassissima. Trasferirlo in una pentola di coccio, unire qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata, 1 spicchio d'aglio, il sedano a tocchetti, la carota a rondelle, il pepe in grani; aggiungere la salsa e un pizzico di sale; ultimare la cottura a pentola coperta.

9 commenti:

  1. Il polpo lo cuocio sempre semplicemente lessato, ma questo deve avere un gusto davvero particolare...

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  2. Buonissimo! Anche io faccio cuocere nella sua acqua, viene molto più tenero e i profumi rimangono tutti nella pentola...io ci aggiungo anche qualche oliva nera prima di spegnere il fuoco...buonissimo! Buona giornata ciao

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  3. Io non mangio polpo però lo cucino :) E' ottimo anche cucinato nel vino rosso ma questa versione, se preparata in vino bianco buono e fruttato, è fantastica!! :) Ciao Lisa!

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  4. uhm gnammi son sempre contenta quando trovo nuove ricette per cucinare il pesce. Se ne vedon poche e io l'adoro! E cosi nn l'ho mai fatto il polpo..da provare!!

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  5. Ciao cara!!!
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  6. Il polpo l'ho sempre cucinato intero, chissà poi perchè...grazie della dritta

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  7. buonissimo!! così non l'ho mai fatto.. ma lo farò prestissimo..
    grazie!!

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  8. cercavo una ricetta per cucinare un polipone stivato in freezer per la classica operazione svuota-freezer pre-ferie... direi che l'ho trovata! :) vado a prepararlo!

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