Quanto mi piacerebbe avere una storia convincete su queste "crostatine pasquali"..ehm, in sostanza quanto mi piacerebbe avere una valida alternativa alle mini colombine che avrei dovuto postare e che in relatà sono state mangiate appena fatte :-P
Non abbiamo resistito, portate pazienza, appena uscite dal forno si sono letteralmente volatilizzate!
Si tratta pur sempre di una dolcezza, in particolare della mia colazione del sabato mattina.
Ogni sabato infatti ci concediamo il lusso della colazione in centro, abbiamo il nostro baretto preferito che si fa portare ogni mattina delle squisite tortine di frolla, le ho volute replicare a casa ed il risultato è stato davvero soddisfacente.
Buona Pasqua a tutti :-)
CROSTATINE RICOTTA E PINOLI
Ingredienti
200g di farina
100g di burro
50 g di zucchero a velo
2 tuorli
acqua q.b.
1 stecca di vaniglia
1 limone
400 g di ricotta
100 g di pinoli
100 g di zucchero
cannella q.b.
1 tuorlo
Procedimento
Preparare la pasta frolla come di consueto e stenderla per ricoprire degli stampini.
(PASTA FROLLA: mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.)
Setacciare la ricotta e mescolarla con un po' di zucchero e con i pinoli tostati, aggiungere il tuorlo d’uovo e farcire le crostatine, poi cuocere per 10 min a 170 gradi.
Ah per ottenere la crosticina, prima di infornare aggiungete qualche granello si zucchero!
Quanto a dolci, a casa mia, anche queste crostatine avrebbero fatto un volo... ;)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Meravigliose.............adoro le crostate...la ricotta...........i pinoli.......ci starebbe bene anche un po' di uvetta credo................assolutamente divine.Complimenti!!!!!E complimenti al tuo blog......io sono Micol....s eti va vieni a visitarmi.....ciao ciao
RispondiEliminaNon rimpiango le mini colombine, visto cosa hai postato...e buona Pasqua!
RispondiEliminaFaccio fatica a togliere lo sguardo dalla foto.
RispondiEliminaQuanta voglia di provarle subito :-D
Sono semplicemente deliziose queste crostatine, vien voglia di addentarle... Mi piace molto il tuo blog e le tue foto. Complimenti
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