Ho deciso di postare questa ricetta nonostante il caldo improvviso perchè personalmente l'apprezzo molto anche in primavera ed estate, tiepidina con dei buoni crostini di pane casereccio ed un bicchiere di vino bianco ghiacciato!
Prima della ricetta però, una segnalazione d'obbligo: questo week end abbiamo fatto un bel giro nelle zona di Siena e dintorni, moltissimi paesini medievali, passeggiate nella natura, paesaggi mozzafiato, ottimo cibo e vino favoloso poi, la sera, un accogliente rifugio, uno spicchio di paradiso gestito da una coppia squisita, se capitate in zona la CANONICA DI FUNGAIA merita davvero!
ZUPPA DI PESCE
Ingredienti
2 kg. di pesce assortito
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori maturi spellati
2 litri d’acqua bollente
sale q.b.
pepe q.b.
Pulire e tagliare il pesce a grossi pezzi e dividere le carni più dure da quelle più tenere.
In una larga casseruola fare soffriggere le verdure tagliate sottili con l’olio;
quando cominceranno a prendere colore, inaffiateli con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori tagliati a pezzi e l’acqua bollente. Lasciate cuocere per una ventina di minuti. Poi aggiungete i pesci a carne più dura e, a poco a poco, quelli a carne più tenera. Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente per 1 orea e mezza.
Aggiustate di sale e di pepe e servite con i crostini di pane.
fa venire l'acquolina questa zuppetta!!!
RispondiEliminadeliziosa! e che bella l'immagine della canonica!
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa di pesce!! Ne mangerei al volo un piattino!!! Molto delizioso il posto in cui siete stati!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminammh ... sento il profumo del pane tostato e il sapore del brodetto!
RispondiEliminaOttimo
complimenti, una vera delizia!
RispondiEliminaLisa, sai che questa zuppa nasce a Livorno (o all'isola d'Elba, diatriba in atto :D) e si chiama *CACIUCO*? E' ottima veramente, io la faccio spesso ed ogni volta è un successo!
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