Ok manca poco al parto e tutti non fanno che ripetermi di mangiare sano perché nell'ultimo periodo il bambino prende un sacco di peso e non è difficile capire che più grande è più fatica si fa, quindi niente gelati, nutella (vd. 2 post più in là :-P ) e schifezze varie, l'ostetrica si è fatta scappare però: "qualche dolcetto fatto in casa potete concedervelo a colazione"...detto fatto!!! Non è nulla di originale e creativo, si tratta di un semplice plumcake arricchito con del cacao, della granella di nocciole e delle gocce di cioccolato.
Buono, davvero buono soprattutto in un periodo di astinenza forzata da dolci :-)
PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti
220 g zucchero
220 g farina
3 uova
130 ml olio di semi
130 ml di latte o acqua
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Sbattere energicamente le uova e lo zucchero, una volta ottenuto un composto spumoso ed omogeneo aggiungere l'olio, l'acqua, la farina, un pizzico di sale ed il lievito. Lavorare con cura.
Versare 3/4 del composto in uno stampo da plumcake, aggiungere la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
Aggiungere al composto rimasto di uova, zucchero, olio, farina ecc. il cacao amaro e lavorare successivamente versare nello stampo, sopra la granella ed il cioccolato.
Con uno stuzzicadente muovere un po' il composto in modo che la parte con il cacao si amalgami un po' con quella bianca.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
potevo non fermarmi davanti a tanta bonta'????che acquolina...non ci conosciamo, ma mi sono iscritto tra i followers
RispondiEliminaandrea
Ciao Andrea, piacere di conoscerti, grazie mille!!!
RispondiEliminaDelizia perfetta con o senza limite pancione da gustare ad occhi chiusi e lentamente. Splendida la foto :)
RispondiEliminaLa foto è spettacolare! troppo invitante questo plumcake!
RispondiEliminaQuesto plum cake è da capogiro....e la foto gli rende giustizia.....complimenti...stefy
RispondiElimina