07/09/11

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Della serie facciamoci del male, spero proprio che il mio ginecologo non legga questo post, se mai dovesse farlo...."Dottore le giuro che l'ho solo assaggiata" :-P

Il dolce non è propriamente estivo, ma mi hanno detto :-) che tenuto in frigo e mangiato la mattina a colazione è spettacolare.

Buona crostata a tutti

CROSTATA AL CIOCCOLATO

CROSTATA CIOCCOLATO

Ingredienti

260 g burro
330 g farina
2 tuorli
750 g nutella
130 g zucchero a velo
1 pizzico di sale

Preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate QUI TROVATE IL PROCEDIMENTO avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
stendetene 2/3 della frolla con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm.
Bucherellate il fondo della pasta frolla e con un cucchiaio spalmate la Nutella.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata.
Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata.
Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti.

11 commenti:

  1. eh no...così non si fa!:)

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  2. Semplicemente deliziosa!! Un bacio!!

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  3. Ginecologo? Mi sa che mi sono persa qualcosa:))

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  4. Eh si Paola, a fine Settembre, inizi di Ottobre avrò il mio primo bimbo!!!

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  5. Ehi ma sei in attesa?? Magari l'hai scritto un secolo fa e io mi sono persa! Nel caso... complimentoni! ;) ..e occhio alla glicemia! :-p

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  6. Anonimo7/9/11

    Lisa, proverò a farla, perché la crostata mi piace molto come dolce.
    Sempre bellissimo il tuo blog!
    Sara-celine

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  7. Vicky: si il mio bimbo arriverà tra poco, ma non l'ho mai scritto sul blog!!!! grazie mille!

    Sara: mi fa tanto piacere leggerti, mi manchi moltissimo! Ti abbraccio

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  8. Sempre squisita la crostata! Con la nutella poi!

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  9. La storia del ginecologo sapeva di strano...EVVIVA,sei in dolce attesa e manca anche poco,aspettiamo con ansia il lieto evento,intanto buon proseguimento e da infermiera,un pezzetto di crostata mangiala!!Ha un aspetto delizioso!

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  10. proverò subito a farla... mmmmm... buonissima!!!
    ma come fai a fare le foto così bello?!!!! sono invidiosissima!!!
    estremi complimentoni anche per la presentazione

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  11. Ma che bella notizia! Tanti auguri!! Paola

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