Della serie facciamoci del male, spero proprio che il mio ginecologo non legga questo post, se mai dovesse farlo...."Dottore le giuro che l'ho solo assaggiata" :-P
Il dolce non è propriamente estivo, ma mi hanno detto :-) che tenuto in frigo e mangiato la mattina a colazione è spettacolare.
Buona crostata a tutti
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
260 g burro
330 g farina
2 tuorli
750 g nutella
130 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate QUI TROVATE IL PROCEDIMENTO avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
stendetene 2/3 della frolla con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm.
Bucherellate il fondo della pasta frolla e con un cucchiaio spalmate la Nutella.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata.
Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata.
Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti.
eh no...così non si fa!:)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!! Un bacio!!
RispondiEliminaGinecologo? Mi sa che mi sono persa qualcosa:))
RispondiEliminaEh si Paola, a fine Settembre, inizi di Ottobre avrò il mio primo bimbo!!!
RispondiEliminaEhi ma sei in attesa?? Magari l'hai scritto un secolo fa e io mi sono persa! Nel caso... complimentoni! ;) ..e occhio alla glicemia! :-p
RispondiEliminaLisa, proverò a farla, perché la crostata mi piace molto come dolce.
RispondiEliminaSempre bellissimo il tuo blog!
Sara-celine
Vicky: si il mio bimbo arriverà tra poco, ma non l'ho mai scritto sul blog!!!! grazie mille!
RispondiEliminaSara: mi fa tanto piacere leggerti, mi manchi moltissimo! Ti abbraccio
Sempre squisita la crostata! Con la nutella poi!
RispondiEliminaLa storia del ginecologo sapeva di strano...EVVIVA,sei in dolce attesa e manca anche poco,aspettiamo con ansia il lieto evento,intanto buon proseguimento e da infermiera,un pezzetto di crostata mangiala!!Ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaproverò subito a farla... mmmmm... buonissima!!!
RispondiEliminama come fai a fare le foto così bello?!!!! sono invidiosissima!!!
estremi complimentoni anche per la presentazione
Ma che bella notizia! Tanti auguri!! Paola
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