23/10/11

GULASH

Continuano le ricette classiche e tradizionali, vi propongo un gulash con patate e peperoni, l'ideale per i primi freddi.. Se dovesse mai avanzarvi usatelo il giorno dopo come sugo per una bella pasta, un piatto un pò calorico, ma davvero goloso..ogni tanto ci sta!

GULASH

SPEZZATINO

Ingredienti

1 pezzo di carne di manzo da 900 g
450 g patate
2 cucchiai olio evo
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai paprica
1 cucchiaio semi di cumino
1 pomodoro maturo
2,4 dl di brodo di manzo
2 peperoni verdi
sale q.b.
pepe q.b.

In una padella capiente con fondo spesso fate appassire la cipolla mondata, lavata e tritata con l'olio. Unte il manzo tagliato a cubetti e cuocete a fuoco medio, girando spesso, per 10 minuti finchè avranno raggiunto un bel colore dorato.
Incorporate l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, i semi di cumino e 1 pizzico di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete la paprica e il pomodoro lavato e tagliato a pezzi. Irrorate con il brodo, coprite il tegame e cuocete a fiamma moderata per 1 ora e mezza, finchè la carne diventa tenera. Aggiungete i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a pezzi e le patate a tocchi, fate cuocere per 25 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

2 commenti:

  1. la mia mamma me lo fa sempre... quanti bei ricordi! il tuo, splendido, gustoso!!!

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  2. Mai mangiato ma adesso che mi hai fornito la ricetta me lo cucino :)

    La foto è uno spettacolo.

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