09/07/12

MILLEFOGLIE VERDURE, SALMONE E FICHI

Qui il caldo si fa sempre più soffocante e non si sa più che fare per trovare un pò di pace, l'unica è stare chiusi in casa con l'aria condizionata o cercare refrigerio al mare ed in montagna come abbiamo fatto noi ieri.

Oggi vi pronongo un piatto fresco, veloce e molto goloso, da preparare anche per una cena tra amici, magari  in terrazza.

Buona settimana :-)

MILLEFOGLIE VERDURE, SALMONE E FICHI

VERDURATA

Ingredienti
per 2 persone

1 piccola melanzana
5 pomodorini
4 asparagi verdi
1 mozzarella di bufala
1 limone non trattato
100 g salmone affumicato
2 fichi
basilico, olio, sale, pepe q.b.

Tagliate a rondelle la melanzana, i pomodorini e gli asparagi e passateli separatamente in padella per qualche minuto. Componete il piatto adagiando sul fondo le fette di melanzane, aggiustate di sale e procedete così anche con i pomodori, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, aggiustate di sale ed olio, il salmone, la buccia del limone, gli asparagi, ancora salmone e chiudete con il fico tagliato a fette. Basilico e pepe per guarinire.

9 commenti:

  1. Dato il caldo, mi sembra un'ottima idea per la cena di questa sera.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. wow!!! mi viene voglia di tuffarmici!!

    RispondiElimina
  3. ottimo piattino...con sto caldo!!

    RispondiElimina
  4. Una vera bontà, complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Salmone e fichi...abbinamento originale ed invitante, complimenti!

    RispondiElimina
  6. bellissima ricetta!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questa fresca e golosa ricetta e per il blog! Mi sono unita anch'io ;)

    RispondiElimina
  8. un abbinamento da provare, complimenti!

    RispondiElimina
  9. è uno spettacolo sembra un quadro astratto, e gli ingredienti meravigliosi di questa stagione... i fichi... sono deliziata. Auguri di buon compleanno anche qui! a presto mony

    RispondiElimina