Questa settimana è stata molto impegnativa, mi scuso ma non ho proprio avuto il tempo di aggiornare il blog.
Fortunatamente c'è la cartella "da pubblicare".....sempre pronta a salvarmi!
Questo secondo mi è piaciuto molto, adattissimo a tutti gli amanti dei sapori nuovi ed insoliti. La sensazione provata assaggiando il primo boccone è stata di scoperta....i primi ad arrivare sono il dolce e l'aspro dei mirtilli, poi il carattere dell'aglio, la freschezza della menta ed infine la carne..... perfetta per sedare la piacevole confusione dei sapori.
che dire? come sempre, l'unica è provare!
Buon week end!
ARROSTO CON SALSA DI MIRTILLI E MENTA
Ingredienti
700 g di polpa di vitello
4 cucchiai di marmellata di mirtilli
1/2 spicchio d'aglio
5 foglie di menta
1 cipolla di tropea
2 bicchieri di vino bianco sale
2 cucchiai di odori misti (salvia, rosmarino ecc.)
pepe
olio evo
Prepara l'arrosto come fai di solito. Io lo rosolo nella cipolla di tropea, aggiungo gli odori, il vino, il sale e il pepe lascio andare per almeno 10/15 minuti poi lo metto in forno per un'oretta e mezza a 180° aggiungendo un pò d'acqua quando si asciuga troppo. In un pentolino a parte metti la marmellata di mirtilli, diluiscila con 2 cucchiai d'acqua e fai andare per qualche minuto. Aggiungi la menta e l'aglio. Passa il tutto al mixer e servi assieme all'arrosto che avrai, una volta raffreddato, tagliato a fette
Ho acquistato proprio giorni fa una mostarda di ribes alla crema di balsamico, credo altrettanto adatta ad accompagnare un arrosto e sicuramente seguirò il tuo consiglio di cuocere il pezzo di carne con la menta, ce la vedo benissimo!
RispondiEliminache buono mi piace molto l'accostamento tra mirtilli e menta!
RispondiEliminaMolto particolare...da provare assolutamente...rimando però a mesi più freschi ;) Baci
RispondiEliminaCiao! ma hai preparato una slasa davvero fantastica per questo arrosoto! complimenti è proprio originale e fresca!!
RispondiEliminaeh eh..te la copiamo subitissimo!!
un bacione
Questo condimento ai mirtilli è proprio da provare! Ma secondo te se utilizzo i mirtilli congelati che ancora mi resta mezzo pacchetto? ... E aggiungo dello zucchero! MH! Dovrei provare! Ottimo il tuo suggerimento però!
RispondiEliminaAdoro questi accostamenti insoliti... Brava
RispondiEliminaQua, col freddo che fa, di problemi ad accendere il forno non ce ne sono proprio, quindi vai di arrosti!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di preparazioni, anche Uomo Teutonico ama questi accostamenti.
Io li ho scoperti quando mi sono trasferita a Berlino. Pensa che qui la Schnitzel te la servono il più delle volte accompagnata da una marmellatina di ribes o mirtilli, idem per arrosti e altri tipi di carne. La cosa più figa però secondo me è l'aggiunta finale della menta e dell'aglio, paura!
Un bacione, buon weekend!
Bella idea! poi i mirtilli si sposano benissimo con la carne!!! ottimo secondo da copiare!
RispondiEliminabuon we
Pippi
ricettina deliziosa!!
RispondiEliminaadoro questi accostamenti di sapori, mi segno tutto!grazie!!
baci e buon fine settimana!
complimenti un gran bell'arrosto di vitello fatto molto bene, mi incuriosisce la salsa di mirtilli e menta
RispondiEliminaOnde99
RispondiEliminaadatta? mi sembra perfetts onde, bella idea!!!
germana
ha sorpreso molto anche me...e l'aglio poi??? incredibile!
Laura
hai ragione....non sarebbe il periodo adatta per accendere il forno ma io non ne riesco mai a fare a meno!!!
manu e silvia
mi fa piacere vi piaccia, a presto!!!
Elisakitty's Kitchen
certo! i mirtilli congelati andranno benissimo elisa, fammi sapere se la provi!!!
ilcucchiaiodoro
mi fa piacere ti sia piaciuta questa idea, a presto!
Mariù
Guarda Mariù io non rinuncio ad accendere il forno nemmeno ad agosto, mi rendo sempre più conto che lo uso tantissimo!
Hai ragione, non mi sono inventata nulla, l'idea è nata pensando al famoso tacchino con la salsa di mirtilli...poi come al solito, aggiungi quello metti questo et voilà
un bacione cara, a presto!
Pippi
mi fa piacere che ti piaccia,, un bacione a presto!
Chiara
grazie a te chiara!!!!!
Gunther
ciao! se la provi fammi sapere, sono curiosa!
grazie mille