Ultimamente sto facendo un sacco di torte, chi l'avrebbe mai detto, io che con i dolci sono sempre stata negata.
Ora mi appassiona molto studiare le ricette, scegliere con cura gli ingredienti e riempirmi di zucchero a velo anche se il vero amore rimane sempre il salato!
Ho pensato tanto alla realizzazione di questa torta, l'ispirazione me l'ha data Pippi anche se, a causa dei soliti cambia, togli, aggiungi e metti, il risultato è stato molto diverso e quindi il nome Chocolate cream cake non andava più bene....nonostante la cioccolosità!
Di che torta stiamo parlando?Bhò! Non è un bavarese, non è una crostata, non è un tiramisù ne una sfoglia.... ok la chiamo torta Lisa e faccio prima :-D
p.s. per una versione più "soda" e fresca servitela appena tolta dal frigo ma se preferite l'effetto cremina lasciate sciogliere il cioccolato e toglietela dal frigo 45 minuti prima di servirla.
TORTA LISA
Ingredienti
250 g biscotti ai cereali
100 g zucchero semoltato
50 g zucchero a velo
4 uova
400 g panna
70 g maizena
50 g cioccolato bianco
80 g burro
1 bustina vanillina
150 g cioccolato fondente
cocco rapè q.b.
Frulla i biscotti ed unisci il burro fuso, poi stendi il tutto in uno stampo per dolci (io ho usato una tortiera da 26 cm di diametro).
Monta le uova e gli zuccheri poi aggiungi la vanillina, la maizena, la panna ed il cioccolato bianco fuso. Versa il composto sopra i biscotti. Il composto sarà molto liquido e mescolerà i biscotti che avete messo sul fondo. Ora taglia il cioccolato grossolanamente e mettine 3/4 sopra la crema assicurandoti che i pezzi affondino bene poi metti il tutto in forno a 180° per 45 minuti circa.
Lascia raffreddare, metti in frigo per diverse ore e poi guarnisci con cocco rapè e scaglie di cioccolato.
Si può avere mezza Torta Lisa e mezza Cheesecake al cioccolato per il compleanno? Non so se ci riesci... secondo me non ci riesci.
RispondiEliminaComplimenti per la rivisitazione!!! Non vado d'accordo con le farciture, ma, forse, gustandola, come consigli tu, appena estratta dal frigo, ha la giusta consistenza per piacere anche a me!
RispondiEliminaCiao! e per fortuna che eri negata...è semplicemente fantastica e golosissima!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
molto particolare questa torta, mi piace molto!!! un bacione
RispondiEliminaInsolita questa torta! Chissà che golosità... Cioccolato e cocco in più è anche di facile realizzazione.
RispondiEliminaE' bello dedicarsi una torta (con il tuo nome!) voglio farla anche io questa cosa! :))
buona questa torta !!
RispondiEliminami piace questa torta!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa!!!!
RispondiEliminaSto per svenire, non so quale mi piaccia di più, se questa o il cheesecake sotto ^_^
RispondiEliminaFacciamo che prima le assaggio tutte e due:)
Uh mamma...sembra deliziosa!! Io ne prendo una fetta...anzi due!! :)
RispondiEliminaChe bellezza che meraviglia!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaun vero trionfo,complimenti!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!
RispondiEliminaOMODESTANZA........Ti stupirò!!!!!