29/06/09

TORTA LISA

Ultimamente sto facendo un sacco di torte, chi l'avrebbe mai detto, io che con i dolci sono sempre stata negata.

Ora mi appassiona molto studiare le ricette, scegliere con cura gli ingredienti e riempirmi di zucchero a velo anche se il vero amore rimane sempre il salato!

Ho pensato tanto alla realizzazione di questa torta, l'ispirazione me l'ha data Pippi anche se, a causa dei soliti cambia, togli, aggiungi e metti, il risultato è stato molto diverso e quindi il nome Chocolate cream cake non andava più bene....nonostante la cioccolosità!

Di che torta stiamo parlando?Bhò! Non è un bavarese, non è una crostata, non è un tiramisù ne una sfoglia.... ok la chiamo torta Lisa e faccio prima :-D

p.s. per una versione più "soda" e fresca servitela appena tolta dal frigo ma se preferite l'effetto cremina lasciate sciogliere il cioccolato e toglietela dal frigo 45 minuti prima di servirla.

TORTA LISA

Torta Lisa

Ingredienti

250 g biscotti ai cereali
100 g zucchero semoltato
50 g zucchero a velo
4 uova
400 g panna
70 g maizena
50 g cioccolato bianco
80 g burro
1 bustina vanillina
150 g cioccolato fondente
cocco rapè q.b.

Frulla i biscotti ed unisci il burro fuso, poi stendi il tutto in uno stampo per dolci (io ho usato una tortiera da 26 cm di diametro).
Monta le uova e gli zuccheri poi aggiungi la vanillina, la maizena, la panna ed il cioccolato bianco fuso. Versa il composto sopra i biscotti. Il composto sarà molto liquido e mescolerà i biscotti che avete messo sul fondo. Ora taglia il cioccolato grossolanamente e mettine 3/4 sopra la crema assicurandoti che i pezzi affondino bene poi metti il tutto in forno a 180° per 45 minuti circa.
Lascia raffreddare, metti in frigo per diverse ore e poi guarnisci con cocco rapè e scaglie di cioccolato.



Torta Lisa

13 commenti:

  1. Si può avere mezza Torta Lisa e mezza Cheesecake al cioccolato per il compleanno? Non so se ci riesci... secondo me non ci riesci.

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  2. Complimenti per la rivisitazione!!! Non vado d'accordo con le farciture, ma, forse, gustandola, come consigli tu, appena estratta dal frigo, ha la giusta consistenza per piacere anche a me!

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  3. Ciao! e per fortuna che eri negata...è semplicemente fantastica e golosissima!
    bravissima!
    bacioni

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  4. molto particolare questa torta, mi piace molto!!! un bacione

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  5. Insolita questa torta! Chissà che golosità... Cioccolato e cocco in più è anche di facile realizzazione.
    E' bello dedicarsi una torta (con il tuo nome!) voglio farla anche io questa cosa! :))

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  6. mi piace questa torta!!!

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  7. Mamma mia quanto è golosa!!!!

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  8. Sto per svenire, non so quale mi piaccia di più, se questa o il cheesecake sotto ^_^
    Facciamo che prima le assaggio tutte e due:)

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  9. Uh mamma...sembra deliziosa!! Io ne prendo una fetta...anzi due!! :)

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  10. Che bellezza che meraviglia!!!Complimenti!!!

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  11. un vero trionfo,complimenti!

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  12. grazie a tutti!!!!

    OMODESTANZA........Ti stupirò!!!!!

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