Ora l'ho veramente capito...la frolla mi odia. Io e la frolla non andiamo d'accordo, ci guardiamo, ci studiamo cerchiamo di entrare in confidenza e di piacerci ma quando le mie mani provano a toccarla.......si rompe, si scioglie, non si fa maneggiare....per non parlare di cosa succede quando vede il matterello.
Domenica mi sono ricordata del perché non facevo la frolla da tanto tempo!
Il risultato è stato ottimo, gusto davvero incredibile, quasi perfetto...La preparazione meno piacevole del solito come vi ho spiegato sopra.
Ho studiato tantissime ricette per questo mix di tartellette, alla fine ho principalmente preso spunto da scorza d'arancia
Il bello di questa ricetta è che, una volta preparate la frolla al cacao e la salsa al cioccolato bianco e fondente, potete sbizzarrirvi. Ne ho farcite molte con solo cioccolato bianco, molte con solo fondente, altre con tutti e due, poi ho aggiunto le pere, il cocco insomma un carnevale gustosissimo di frolla!
MIX DI TARTELLETTE AL CACAO CON CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE
Ingredienti
per la frolla al cacao
200 g di farina 00
50 g cacao amaro
120 g zucchero
1 uovo grande
100 g burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
per la salsa al cioccolato bianco
120 ml di panna
150 g di cioccolato bianco
per la salsa al cioccolato bianco
120 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
Prepara la frolla impastando la farina, il cacao, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, l'uovo, il lievito ed il sale. Fai un panetto, ricopri con la pellicola e metti a riposare in frigo almeno 1 ora. Prepara le creme mettendo in un pentolino la panna ed il cioccolato tagliato a pezzi, per quella al cioccolato fondente aggiungi anche lo zucchero. Prendi degli stampini, imburrali e rivestili con la frolla che avrai steso con il matterello. Aggiungi dei legumi e metti in forno a 170° per 18 minuti. Lascia raffreddare la frolla, sformali ed farcisci a piacere con le creme, Metti in frigo per almeno 3 ore.
No per queste tartellette potri fare delle follie! Leassaggio tutte ok???
RispondiEliminaChe belle! Bravissima!
Mamma mia che golosità...sono proprio da pasticceria!! E complimenti anche per l'header del blog, me l'ero persa...è stupendo!!
RispondiEliminaEvviva evviva la cioccolata... Nessun rimorso! :D
RispondiEliminaA breve anch'io posterò una ricetta cioccolosissima...XD per fortuna che sta arrivando l'estate e che si dovrebbe desiderare qualcosa di fresco!
(ros)marina
son belle da vedere e anche da mangiare!!
RispondiEliminaAnch'io non ho un bel rapporto con la frolla classica, infatti da anni uso una ricetta 'non tradizionale' che prevede burro fuso e niente riposo in frigo... perfetta, non si sbriciola, non si spappola ed è facile da lavorare (tranne per le piccole decorazioni).
RispondiEliminaLo scorso weekend volevo provare una nuova crostata, dopo anni sono tornata alla frolla classica... mi si è spaccata in mille pezzi! Non potevo crederci! Non ne farò mai più una in vita mia!
Bellissime tartellette, mi piace tantissimo quella a forma di stella con le fettine di pera!
Un bacione,
m.
buonissimeee!! posso prenderne un paio?
RispondiEliminaImmagino che la preparazione sia stata laboriosa (io con la frolla vado d'accordissimo, mentre ho seri problemi a intendermi con la brisée), ma il risultato è premiante!!!
RispondiEliminaMa sono favolose... ne prendo una..
RispondiEliminaBè, forse avrai "litigato" nel prepararla, ma queste meravigliose tartellette ti hanno sicuramente compensato facendoti fare... pace con la frolla, brava!
RispondiEliminaMa invece sono bellissime!!! Anche e avrai faticato un pò...il risultato secondo me è eccellente!
RispondiEliminaCiao! bellissima idea! anche noi abbiamo degli stampini molto simili...e non sapevamo proprio come ipiegarli..questo è un modo dolce e "apapgante" ;)
RispondiEliminabacioni
magnifiche direi! immagino che bontà umh...
RispondiEliminaBellissimo! 100 volte meglio di quelle della pasticceria! e poi vuoi mettere la soddisfazione di farle e scegliere cosa metterci dentro senza doversi accontentare???? davvero bellissime! brava baci!
RispondiEliminaSono bellissime e avevano conquistato anche me!
RispondiEliminapremio per te!
RispondiEliminaElisakitty's Kitchen
RispondiEliminaCerto! Ecco qui, una per ogni tipo :-D
Laura
Ti piace Laura? sono contenta...anche se ho già in mente il prossimo!!!!!
Marina
Io non posso rinunciare al cioccolato, nemmeno in estate!!! Aspetto la tua ricetta :-D
marsettina
grazie !
Mariù
Proverò la tua versione allora perchè questa non mi rivede più!!!!!
baci
Micaela
Certo!!!!!!
Onde99
Beata te, insegnami i trucchi onde!!!!!!!
Federica
Mi fa piacere ti siano piaciute!!!
Barbara
mmm non lo so, sono combattuta :-D
ilcucchiaiodoro
grazie, sei gentilissima!!!!
manu e silvia
Le stelle sono le mie preferite....la grandezza è un pò scomoda.....troppo piccole per tante persone, troppo grandi per una!
Betty
Grazie Betty!
RobJ
Certo, ciao e grazie mille!
Nicole
Sei troppo, troppo gentile, grazie mille!!!
Elga
Sono felice, eccotene una!
Chiara
Grazie mille Chiara, sei gentilissima!!!!
Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Con questa ricetta mi hi conquistata.
RispondiEliminaCosì ti passo un premio che mi è arrivato :D
Vieni a prenderlo quando ti va!
(ros)marina
Che meraviglia!!! ankio ho avuto un passato difficile con la frolla, poi magicamente non s perchè, ha iniziato a venirmi bene...mah!!! complimenti x le tartallette baci baci
RispondiEliminaChe fantasia per queste tartellette! Complimenti, sono bellissime e golosissime! Un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaMarina
RispondiEliminagrazie mille marina sei gentilissima, che bello!!!!! il tuo blog è bellissimo, complimenti!!!!
Tortino al cioccolato
ciao!!!! Allora aspetto che la magia colga anche me!!!...speriamo presto :-D
babi
grazie mille, sei gentilissima!!! A presto
Ma che bontà! Ma che fame!!!
RispondiElimina