10/11/09

LE PASTINE DELLA DOMENICA ALL'UVA FRAGOLA

Ero molto indecisa se pubblicare o meno questa "ricetta" principalmente perché la frolla non è farina del mio sacco...come più volte ho detto qui , qui e ancora qui , se proprio la devo fare la faccio, ma se posso evitare, evito ed uso volentieri quella che si trova nel banco frigo al super. (non rabbrividite)

Ho deciso di postare ugualmente la "ricetta" perché la crema è davvero degna di nota! Quindi, se siete amici della frolla, rispolverate la vostra ricetta migliore, scegliete il frutto che più vi aggrada ed in men che non si dica avrete le vostre pastine della domenica.....quelle alla frutta sono sempre state le mie preferite!

LE PASTINE DELLA DOMENICA ALL'UVA FRAGOLA

PASTINE UVA FRAGOLA



Ingredienti

100 g zucchero
50 g farina
1/2 l latte
6 tuorli uova
panna montata
pasta frolla
frutta per guarnire

Mettete in una casseruola i tuorli, unire lo zucchero e la farina, con una frusta e mescolare bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi. Versare sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolate in continuazione con la frusta poi portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
Levatela dal fuoco e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca.
Aggiungete la panna montata nella quantità desiderata, ottenendo un composto più o meno soffice, amalgamate con cura.
Rivestite gli stampini con la frolla e dopo averli riempiti con i fagioli, per far si che non si gonfino, metteteli in forno e portateli a cottura. Una volta raffreddati farciteli con la crema e guarnite con la frutta, è possibile anche ricoprirli con la gelatina.

15 commenti:

  1. dolce squisito e..... foto che rapisce! complimenti!

    RispondiElimina
  2. queste vanno bene anche oggi che è martedì!!!!bacione

    RispondiElimina
  3. ma sono perfetteeee.... bravissima!

    RispondiElimina
  4. ma chissene... della pasta frolla non casalinga sta cremina è 'na delizia! Bravissima :DD

    RispondiElimina
  5. Ma figurati, anch'io compro un sacco di cose pronte o surgelate... e poi, bardata con una crema così, sarebbe buona anche una fetta di pane raffermo!!!

    RispondiElimina
  6. semplicemente divini questi dolcetti, sarebbe stato un peccato non postarli.
    Ma si possono assaggiare anche se non è domenica?? ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  7. carine queste tortine... ciao e a presto
    manu

    RispondiElimina
  8. carinissimi questi dolcetti!!! con l'uva fragola non li abbiamo mai fatti, ci hai dato una bella dritta :-) brava!!!

    RispondiElimina
  9. anche a me capita di comprare frolla al super, soprattutto nei casi di tartellette alla frutta... forse perchè non ho ancora trovato una pasta adatta ai "formati piccoli"!
    queste tue sono molto belle (ma trovo ancora l'uva fragola, secondo te???)

    RispondiElimina
  10. se il risultato è questo: EVVIVA la frolla del super!..baci

    RispondiElimina
  11. Ciao Lisa! Che bella presentazione fai di te stessa!! mi e' piaciuta moltissimo!
    Per quanto riguarda queste pastine... che dire la crema sembra semplice e buona.... come dovrebbero essere le pastine della domenica....
    Ti mando un abbraccio,
    besitos
    daniela

    RispondiElimina
  12. grazie a tutti!!!

    Vaniglia: secondo me si, ne trovi ancora qualche grappolo!

    Daniela: è un piacere conoscerti, sono contenta ti sia arrivato subito chi sono :-D a presto!

    RispondiElimina
  13. Stupende..così delicate!Bravissima

    RispondiElimina
  14. Anonimo15/11/09

    bravissima! e grazie!!
    a presto....sul serio finalemente!!!
    baci !

    RispondiElimina