Ero molto indecisa se pubblicare o meno questa "ricetta" principalmente perché la frolla non è farina del mio sacco...come più volte ho detto qui , qui e ancora qui , se proprio la devo fare la faccio, ma se posso evitare, evito ed uso volentieri quella che si trova nel banco frigo al super. (non rabbrividite)
Ho deciso di postare ugualmente la "ricetta" perché la crema è davvero degna di nota! Quindi, se siete amici della frolla, rispolverate la vostra ricetta migliore, scegliete il frutto che più vi aggrada ed in men che non si dica avrete le vostre pastine della domenica.....quelle alla frutta sono sempre state le mie preferite!
LE PASTINE DELLA DOMENICA ALL'UVA FRAGOLA
Ingredienti
100 g zucchero
50 g farina
1/2 l latte
6 tuorli uova
panna montata
pasta frolla
frutta per guarnire
Mettete in una casseruola i tuorli, unire lo zucchero e la farina, con una frusta e mescolare bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi. Versare sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolate in continuazione con la frusta poi portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
Levatela dal fuoco e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca.
Aggiungete la panna montata nella quantità desiderata, ottenendo un composto più o meno soffice, amalgamate con cura.
Rivestite gli stampini con la frolla e dopo averli riempiti con i fagioli, per far si che non si gonfino, metteteli in forno e portateli a cottura. Una volta raffreddati farciteli con la crema e guarnite con la frutta, è possibile anche ricoprirli con la gelatina.
dolce squisito e..... foto che rapisce! complimenti!
RispondiEliminaqueste vanno bene anche oggi che è martedì!!!!bacione
RispondiEliminama sono perfetteeee.... bravissima!
RispondiEliminama chissene... della pasta frolla non casalinga sta cremina è 'na delizia! Bravissima :DD
RispondiEliminaMa figurati, anch'io compro un sacco di cose pronte o surgelate... e poi, bardata con una crema così, sarebbe buona anche una fetta di pane raffermo!!!
RispondiEliminasemplicemente divini questi dolcetti, sarebbe stato un peccato non postarli.
RispondiEliminaMa si possono assaggiare anche se non è domenica?? ;)
baci baci
carine queste tortine... ciao e a presto
RispondiEliminamanu
carinissimi questi dolcetti!!! con l'uva fragola non li abbiamo mai fatti, ci hai dato una bella dritta :-) brava!!!
RispondiEliminaanche a me capita di comprare frolla al super, soprattutto nei casi di tartellette alla frutta... forse perchè non ho ancora trovato una pasta adatta ai "formati piccoli"!
RispondiEliminaqueste tue sono molto belle (ma trovo ancora l'uva fragola, secondo te???)
se il risultato è questo: EVVIVA la frolla del super!..baci
RispondiEliminaCiao Lisa! Che bella presentazione fai di te stessa!! mi e' piaciuta moltissimo!
RispondiEliminaPer quanto riguarda queste pastine... che dire la crema sembra semplice e buona.... come dovrebbero essere le pastine della domenica....
Ti mando un abbraccio,
besitos
daniela
grazie a tutti!!!
RispondiEliminaVaniglia: secondo me si, ne trovi ancora qualche grappolo!
Daniela: è un piacere conoscerti, sono contenta ti sia arrivato subito chi sono :-D a presto!
Splendidissime
RispondiEliminaStupende..così delicate!Bravissima
RispondiEliminabravissima! e grazie!!
RispondiEliminaa presto....sul serio finalemente!!!
baci !