18/09/11

INVOLTINI DI PERSICO CON SALSA MEDITERRANEA

Le gioie della maternità obbligatoria consistono anche nella possibilità di vedere la prova del cuoco, che fortuna eh???? :-P

In settimana ho visto una ricetta interessante e come al solito, dopo un taglia e cuci personale, ho deciso di provarla.

La salsa è assolutamente necessaria per bilanciare il sapore delicato del persico, ma il consiglio è quello di farcire anche l'involtino con ingredienti decisi, si tratta di un secondo decisamente interessante, che ci da la possibilità di usare fantasia e creatività.

INVOLTINI DI PERSICO CON SALSA MEDITERRANEA


INVOLTINI DI PERSICO


Ingredienti per 2 persone

2 filettini di persico
2 carciofi puliti
2 patate
10/15 pomodorini
5 pomodorini secchi
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di noce moscata
1 spicchio d'aglio
1 goccio di latte
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in camicia ed i carciofi finemente affettati.
Bollite le patate in abbondante acqua salata, schiacciatele, aggiungete il latte ed aromatizzate il tutto con noce moscata, timo e pepe, aggiustate di sale se necessario.
In una padella con un goccio d'olio fate appassire i pomodorini tagliati a metà, quelli secchi tagliati a striscioline e le olive, aggiungete un pò d'acqua ogni tanto se necessario e non salate.
Una volta pronto prendete 2/3 del composto di pomodoro e passatelo al mixer per creare il fondo.
Prendete i filetti di pesce, conditeli con un pò di sale e pepe, sull'estremità più grossa mettete un cucchiaio di purea di patate e 4/5 pezzetti di carciofo, poi arrotolate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti, mettete il fondo di pomodori sul piatto, aggiungete una parte di quelli non frullati e poi l'involtino di persico.

5 commenti:

  1. un piatto gustoso e scenografico!!
    mi sa che devo riprendere a seguire la Antonella nazionale!! *_^
    baci

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  2. uh...il piatto si presenta in maniera impeccabile! COMPLIMENTI! :-)

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  3. il piatto è interessante...di solito non cucino il persico, il suo sapore non mi piace molto,ma così mi sembra molto più gustoso...brava

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  4. presentazione perfetta...un peccato rovinarla con la forchetta..ma non si puo' non divorare!!

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  5. Magnifico sia nella forma che nel sapore :)

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