29/01/09

SOUFFLE' DI CAROTE E PISTACCHI

Io adoro i pistacchi. Il mio gelato preferito è quello al pistacchio, un bagno schiuma che adoro è al pistacchio, cosa c'è di meglio che guardare un film con una scodella piena zeppa di pistacchi fra le mani???????


Ieri sera mentre Ste faceva finta di star male per non lavare i piatti (eh eh eh ) mi sono cimentata in questo esperimento e devo dire che è stato riuscitissimo!!! La dolcezza delle carote e la consistenza soffice del flan vengono piacevolmente contrastate dalla croccantezza e dal salato dei pistacchi! Replicherò sicuramente quando avrò ospiti!


Domani non posterò nessuna ricetta, oggi è giovedì e come ogni giovedì che si rispetti non cucino! Stasera c'è il cocco-pizza quindi al massimo vi farò ingolosire mettendo la foto della pizza più buona del mondo "la pizza della DEA" (dopo quell che fa mio marito :-D ) che mangerò con la mia amica Isa chiacchierando, chiacchierando e chiacchierando a più non posso!

Vi lascio al flan, a presto!


SOUFFLE' DI CAROTE E PISTACCHI




Ingredienti
Per 6/8 porzioni

5 carote
2 uova
30 g di pistacchi
grana
sale
pepe
noce moscata

Tagliate le carote e lessatele in acqua salata. Una volta ammorbidite, scolatele ed unitele ai tuorli e al grana dopo averle passate al mixer. Aggiustate con sale, pepe e noce moscata. A parte montare gli albumi e successivamente aggiungerli lentamente al composto. Riempite gli stampini, guarnite con i pistacchi tagliuzzati e mettete in forno a 180° per 25 minuti.

9 commenti:

  1. Wow, mi stuzzica questo flan!
    Che è il cocco-pizza?

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  2. mi hanno corretta! Quando si montano gli albuni trattasi di soufflè.

    Da anni il giovedì sera mangio la pizza con la mia amica cocco...da qui il cocco-pizza :-)

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  3. Anonimo30/1/09

    lisa, questa la faccio sabato sera per la mia amica incinta. mi piaceeeee

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  4. ciao Silvia!!! vedrai che le piacerà! ricordati la ricetta dell'arrosto

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  5. Allora un ottimo soufflé! non l'ho mai fatto, ho sempre fatto i flan...però è cremoso e a base di verdura...ci vado pazza!
    Castagna
    PS Buona cocco-pizza!

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  6. Anonimo1/2/09

    L'ho provato ieri sera ed è stato un successo.
    Grazie

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  7. Anonimo1/2/09

    Ciao Lisone, provo a postare da giorni e non ci riesco. volevo chiederti se puoi pubblicare la ricetta di qualcosa di dolce, magari con la frutta. Grazie mille, Your Sister L.

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  8. Castagna: ciao!!! fammi sapere se ti è piaciuto, in settimana proverò la tua vellutata!!!

    Anonimo: mi fa piacere che ti sia piaciuto :-)

    Lauri: domani metterò qualcosa di molto zuccheroso ;-)

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  9. moooolto interessante questa cosina... i pistacchi poi li adoro!
    Grazie per la visita e a presto!

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