Ecco qui l'ennesima ricetta senza nome, chiamiamolo semplicemente dessert!
La cosa bella di questa sfiziosità dolce è l'adattabilità, infatti dosando la salsa di fragole e facendolo riposare più o meno tempo, in frigo piuttosto che in congelatore, si possono ottenere ricette completamente diverse. Potrete così assaggiare una morbida crema oppure un rinfrescante semifreddo.
Il comune denominatore è il sapore, delicato e fragoloso.
p.s. ci si rivede il 19 Maggio anzi, forse qualche giorno ancora più in là....la cartella da pubblicare si è svuotata ed io parto per lavoro, fate i bravi a presto! :-D
DESSERT ALLA FRAGOLA
Ingredienti
400 g ricotta freschissima
5 cucchiai di zucchero
500 g di fragole
1/2 limone
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
Lavate e pulite le fragole e poi passatele al mixer con un cucchiaio abbondante di zucchero e 1/2 limone, otterrete così la salsa. A parte lavorate la ricotta con 4 cucchiai di zucchero.
Per ottenere la ciotolina di morbida crema aggiungete la salsa di fragole alla ricotta ottenendo così un composto liquido che farete raffreddare in frigo per 30 minuti e che potrete servire con gocce di cioccolato fondente e con la salsa di fragole
Per il semifreddo aggiungere alla ricotta un pò di salsa di fragole ottenendo un composto sodo che verserete negli stampini e metterete in congelatore per alcune ore. Servite sempre con la salsa e ricordate di levarlo dal congelator almeno 20 minuti prima di mangiarlo.
wow, troppo goloso! che bontà! prendo subito nota!
RispondiEliminasembra davvero buono,complimenti
RispondiEliminaBè dai, nenahc emal ecome consolazione nell'attesa del tuo ritorno..a noi poi le fragole piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminabacioni
delicato e fragoloso mi piace un sacco!
RispondiEliminadavvero delizioso e gustosissimo ;)
RispondiEliminadelizioso questo dolce senza nome:))!
RispondiEliminami piace molto l'idea della versatilità che può avere!
segno subito:)
grazie
baci!1
che delizia questo dessert fresco e goloso!!baci imma
RispondiEliminasarà pure senza nome, ma ha un aspetto... un aspetto.... che la dice luuungaaaaaaa :D gnam
RispondiEliminatroppo buona questa ricetta!!! prendo subito spunto! bacii
RispondiEliminaBuon viaggio!!
RispondiEliminaA prestissimo,
m.
Ma che belle foto! E che bontà questo semifreddo-dessert chiamalo come vuoi...Fragoloso come piace a me!
RispondiEliminaBuon viaggio ci si rivede presto un abbraccio!
spettacolareee
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