Purtroppo in questo periodo ho pochissimo tempo per cucinare e la settimana prossima sarà ancora peggio visto che sarò via per lavoro!
Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sano e gustoso così ho preparato una vellutata profumatissima e saporita assolutamente da provare!
Non vi dico la mia faccia quando, dopo aver usato il mixer ad immersione, ho visto un vero e proprio murales verde spiaccicato sulle piastrelle della cucina .... ehm ehm .... mi è sfuggito qualcosa :-D
VELLUTATA DI ZUCCHINE CON PESTO ALLA MENTA
Ingredienti
per 2 persone
3 grosse zucchine
1 bicchiere di latte
1 cipolla
25 g di pinoli
5/6 foglie di menta
5/6 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
olio
sale
pepe
Rosolate la cipolla in un tegame ed unite le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiungete un bicchiere di latte e fatele ammorbidire, quando si asciugano allungate con un pò d'acqua. Salate, pepate ed aggiungete un filo d'olio. A parte tritate grossolanamente con il coltello i pinoli e tostateli in padella. Tagliate finemente la menta, l'aglio ed il basilico e lasciateli marinare per un'ora con dell'olio evo. Passate le zucchine al mixer, rimettete sul fuoco ed aggiungete il pesto. Guarnite con i pinoli tostati.
Ciao! davvero un'ottima vellutata! poi la menta gli dà un profumo fantastico!
RispondiEliminabacioni
è un ottima ricetta profumatissima e anche adatta per chi è un po a dieta
RispondiEliminaottima questa ricetta leggera leggera!!! mi piace l'utilizzo del latte al posto della panna! la proverò! un bacione.
RispondiEliminache profumino! davvero una bontà!
RispondiEliminaMA quanto è buona questa vellutata tesoro! Freschissima e sa proprio di primavera! In più anche light quindi... Cosa si può volere di più? Trovare delle belle zucchine e rifarla subito!
RispondiEliminaChissà che profumo meraviglioso: io ho scoperto ieri sera che menta+basilico è un'accoppiata vincente anche nei dolci, figuriamoci come staranno sulle zucchine!
RispondiEliminaLisa, te la copio già stasera. Io di solito ci metto anche una patata per addensarla un po'... però ora devo evitare i latticini mi sa che userò solo del brodo vegetale!
RispondiEliminairresistibile e fresca...io adoro le vellutate di ogni genere!!
RispondiEliminaps. anche a me capita ogni tanto di spalmare un po' di vellutata sulle piastrelle...sigh :0)
uummmhhh... appetibile questa ricettina!
RispondiEliminabrava.
che bella e che profumo!!l'idea del pesto di menta mi scatena un sacco di ideuzze e di esperimenti da fare!! brava!
RispondiEliminaMenta e zucchine vanno benissimo insieme,tutto molto fresco!!!
RispondiEliminaMurales a parte, questa é forse la piú bella foto che hai pubblicato su questo blog.
RispondiEliminaBuonissima e freschissima.
RispondiEliminaBella idea, grazie!
:)
manu e silvia
RispondiEliminaè vero, il profumo è la cosa che mi ha colpita di più!
Gunther
verissimo, l'ideale per riprendersi da giorni culinariamente impegnativi!!! ;-D
Micaela
cerco di usre pochissima panna per evitare i sensi di colpa ;-) baci
i dolci di laura
grazie, ciao ciao!
Kitty's Kitchen
Ciao carissima!!! Sono contenta ti sia piaciuta. La zucchian fresca e dolce è il prerequisito necessario ;-D baci
Onde99
è vero! sono una coppia fantastica e profumatissima!!!!
LaGolosastra
perfetta l'idea della patata, mi fai sapere?
paola
se non si sporca un pò la cucina non c'è gusto giusto?
Betty
mi fa piacere ti sia piaciuta ;-D
Nicole
fammi sapere mi raccomando!!!!
Paola
siii, l'ideale per l'estate, vero? credo che la mangerò anche fredda!
Mariù
ohhhhhhhhhhh grazie Mariù!!!!!! mi hai fatto un super complimento!!! baci ;-D
Serena
di nulla, figurati! grazie a te :-)