Sono sempre rimasta incantata di fronte alle torte ricoperte con il mmf (MarshmallowFondant), alcune sono davvero dei capolavori.
In inghilterra ho trovato questo libro CONFETTI CAKES ed ho deciso di fare un tentativo che mi ha dato davvero tanta, tanta soddisfazione. Come prima volta mi ritengo davvero soddisfatta!
ah...... Auguri Ste, buon anniversario ;-D
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO E COCCO RICOPERTO DI MMF
Ingredienti
per il pan di spagna
6 uova
150 g zucchero
150 g farina
per la farcitura
200 g cioccolato fondente
150 g cocco rapè
40 g gocce di cioccolato fondente
500 g panna fresca
1 tazza di latte
4 cucchiai di cacao dolce
2 cucchiai di rhum
1 cucchiaio di zucchero a velo
per la copertura di mmf
150 g marshmallow
3 cucchiai d'acqua
150 g zucchero a velo
Sciogli le caramelle a bagno maria con 3 cucchiai d'acqua, poi togli dal fuoco ed aggiungi 120 g di zucchero a velo. Cospargi il piano di lavoro con zucchero a velo e lavora a lungo i marshmallow come se fosse un panetto di pasta di pane o di pizza. Quando avrai utilizzato tutto lo zucchero ed il composto sarà morbido ed elastico avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare tutta la notte. Per ottenere colori diversi puoi dividere le caramelle per colore e fare così diversi panetti oppure utilizzare del colorante alimentare.
Prepara il pan di spagna lavorando le uova e lo zucchero per 15 minuti, il composto deve aumentare notevolmente di volume. Poi aggiungi la farina setacciata. Metti in forno a 180° per 30 minuti. Mi raccomando non aprire mai il forno in cottura e, alla fine, fai la peova dello stecchino per verificare il grado di cottura.
In un pentolino sciogli 200 g di cioccolato fondente assieme a 20 g di panna, poi aggiungi il cocco rapè.
In un tazza prepara la bagna per il pan di spagna. Metti il latte, il cacao e il rhum.
Quando il pan di spagna si è raffreddato taglialo a metà, con un pennello bagna entrambe le parti utilizzando la bagna di latte, cioccolato e rhum. Poi farciscilo con la crema al cioccolato. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente e spolvera con dell'altro cocco rapè. Richiudi il pan di spagna e ricoprilo con la restante panna che avrai montato assieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Ora stendi il mmf e prepara le decorazioni.
Ricopri la torta con il mmf, rifilala eliminando le parti in eccesso e guarnisci con le decorazioni.
bellissima questa torta! complimenti anche per la decorazione, io non mi sono mai cimentata con il MMF! un bacione.
RispondiEliminacomplimenti come prima volta è andata proprio ben!!!
RispondiEliminaio nn ho ancora mai provato, nn so se sarò capace:)
buona settimana!!
sono andata a curiosare..il libro è bellissimo!!
Bentornata!
RispondiEliminaCi sei mancata in questo periodo!
Bella torta e... buon anniversario piccioncini!
Un bacione,
m.
mamma che meraviglia!!! davvero bellissima e poi ribadisco che secondo me cocco e cioccolato sono un accostamento FATALE!!
RispondiEliminaMa sei stata bravissima! qeusta torta è una meraviglia..e dev'essere proprio buonissima!
RispondiEliminabacioni
ma quanto sei brava tesora?
RispondiEliminaUn bacio Roby
Micaela
RispondiEliminagrazie Micaela, sono sempre stata tanto restia, credevo fosse impossibile invece è molto più semplice di quanto possa sembrare!
chiara
sìì è davvero bello, spero di prendere tanti spunti anche se molte torte sembrano impossibili da fare!!! buona settimana ;-D
Mariù
grazie!!!!! mi siete mancati anche voi :-)
ieri per festeggiare gardaland, mi sembra il minimo no???? :-D
p.s. bellissimo l'articolo, brava!
Nicole
hai ragione cocco e cioccolato mmmmm non farmici pensare ;-D
manu e silvia
grazie ragazze, bacioni!
Roby
Robyyyyyyyy sei passata a trovarmi che bello!!! grazie mille sei sempre troppo gentile, prometto che se mi specializzo te ne spedisco una per Nicchi ;-D
Di grande effetto e molto golosa. Buon anniversario!!
RispondiEliminaA volte sembra cosi difficile invece bastano pochi accorgimenti e tutto viene una meraviglia
RispondiEliminabrava!
a presto cocozza
Penso che sareiuna schiappa con l'MMF! Non me la cavo per niente con le decorazioni e non ho per nulla manualità! La tua torta è un vero spettacolo! Conosco quel libro e vorrei tanto procurarmelo se non altro per sfogliare le fantastiche foto!
RispondiEliminaBuon anniversario anche se in ritardo!
cocozza
RispondiEliminahai ragione, grazie mille di essere passata, a presto!!!!
Elisa
qui trovi praticamente tutte le foto che ci sono nel libro!
http://www.confetticakes.com/
un premio per te!!
RispondiEliminachiara
RispondiEliminaGRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!